社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
诚信海南·红黑榜 | 三亚市综合行政执法局查处一起拖欠农民工工资案 深圳某劳务公司被列入“黑名单”
发布时间:2022年05月24日 20:30:05  来源: 南海网

原标题:诚信海南·红黑榜 | 三亚市综合行政执法局查处一起拖欠农民工工资案 深圳某劳务公司被列入“黑名单”

诚信黑榜:三亚执法局查处一起拖欠农民工工资案 深圳某劳务公司被列入“黑名单”

编者按

诚信是社会美德,是每个公民乃至企业主体应当遵循的优良品质。着力诚信建设,塑造诚信海南体系,也是为海南提升营商环境、促进经济高质量发展提供有力支撑。即日起,新海南客户端、南海网、南国都市报开设《诚信红黑榜》专栏,宣传海南各领域推出的各项信用体系建设的政策法规;展示守信个人与企业,以及其享有的诸多信用权益;曝光失信个人与企业事例,让“不诚实,不守诺”的情况得到来自社会公众的审视。

新海南客户端、南海网、南国都市报5月24日消息(记者 刘子榕 通讯员 陈康维)近日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队查处一起农民工工资拖欠案件,并将负责承建三亚亚龙湾某度假酒店项目的深圳市某劳务有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”。

2021年12月9日,陈某中等6人到三亚市综合行政执法局第五行政执法支队投诉深圳市某劳务有限公司在承建三亚亚龙湾某度假酒店项目中拖欠他们 2021年10月至2021年12月期间的工资合计人民币110800元。陈某中等6人提供了被拖欠工资的相关证据材料,经审核,符合立案条件,12月13日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队决定立案查处。其后,执法人员开展相关调查取证,确认被投诉单位深圳市某劳务有限公司在承建三亚亚龙湾某度假酒店项目中拖欠陈某中等6人工资合计人民币110800元属实。

2022年1月13日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队依法向该单位下达并送达了《劳动保障监察限期整改指令书》,该单位收到此文书后在规定的时间内未履行支付陈某中等6 人被拖欠工资的义务。2022年1月30日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队将该单位涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案的材料移送公安机关处理。

3月16日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队依法向该单位下达并送达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”告知书》,该单位在规定期限内未提出陈述或申辩。根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》第五条、第九条和《海南省拖欠农民工工资“黑名单”管理实施细则》第四条的规定,4月19日,三亚市综合行政执法局第五行政执法支队向该单位下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》,将该单位列入拖欠农民工工资“黑名单”,列入期限为1年(自作出列入决定之日起计算)。(刘子榕 陈康维)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn