社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖南省十三届人大常委会举行第三十一次会议
发布时间:2022年05月24日 21:00:03  来源: 红网

原标题:湖南省十三届人大常委会举行第三十一次会议

5月24日,省十三届人大常委会第三十一次会议在长沙开幕。

5月24日,省十三届人大常委会第三十一次会议在长沙开幕。会议为期3天,将听取和审议8项报告,审议7件地方性法规草案和人事任免案,审议省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持第一次全体会议,副主任谢建辉主持第二次全体会议,副主任张剑飞、周农、彭国甫、陈文浩出席会议。省人民政府副省长何报翔、陈飞,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长叶晓颖,省监察委员会副主任程纪龙列席会议。

会议听取了陈文浩作的关于检查《中华人民共和国环境保护法》《湖南省环境保护条例》实施情况的报告,省人大财政经济委员会主任委员张亦贤作的关于检查《中华人民共和国消费者权益保护法》《湖南省消费者权益保护条例》实施情况的报告。

会议听取了省人大法制委员会委员田福德、余缨,省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会副主任曾东楼分别作的关于《湖南省社会信用条例(草案)》《湖南省地方金融监督管理条例(草案)》《湖南省通用航空条例(草案)》修改情况的汇报,听取了省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任吴秋菊作的关于《湖南省规范性文件备案审查条例(修正草案)》《〈湖南省水能资源开发利用管理条例〉等十件地方性法规修正草案》议案的说明,省人大财政经济委员会副主任委员徐云波作的关于《湖南省预算审查监督条例(草案)》议案的说明。

受省人民政府委托,省应急管理厅副厅长喻树长作了关于《湖南省安全生产条例(修订草案)》议案的说明,省财政厅副厅长祝孟辉作了关于2022年省级预算调整方案草案的报告。省人大社会建设委员会副主任委员张银桥作了条例修订草案审议意见的报告,省人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工作委员会主任欧阳煌作了调整方案草案的审查报告。

受省人民政府委托,省卫生健康委员会主任李小松作了关于贯彻实施《关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》情况的报告,省科学技术厅厅长李志坚作了关于贯彻实施《湖南省科学技术进步条例》情况的报告,省农业农村厅副厅长欧阳彪作了关于全省种业发展情况的报告,省生态环境厅副厅长刘群作了关于2021年生态环境状况和生态环境保护目标完成情况以及2022年生态环境工作目标计划安排的报告。

会议听取了叶晓颖作的关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告。

会议听取了个别人员辞去有关职务的报告。

会议听取和审议了省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。现在,省十三届人民代表大会实有代表760名。

会议还听取了张剑飞、何报翔、程纪龙、田立文、叶晓颖分别作的有关人事任免案的说明,听取了部分拟任人员任职前发言。

省直有关单位负责同志,各市州和部分县市区人大常委会负责同志,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。(吴公然 张英)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn