社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
去超市、菜市场如何做好个人防护?专家给出3点建议
发布时间:2022年05月24日 21:00:05  来源: 千龙网

原标题:去超市、菜市场如何做好个人防护?专家给出3点建议

去超市、菜市场等公共场所,如何落实个人防护措施?在5月24日下午北京市召开的新冠疫情防控工作第344场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组专家组组长吴浩给出三点建议:

一是采购前要准备好口罩、手套、消毒剂等防护用品,提前最好列出购物清单,严格控制外出采购人员的数量。孕妇、婴幼儿、老人尽量不要参加外出采购,就近选择购物点错峰出行,尽量避免乘坐公共交通工具,建议选择自驾、骑行、步行等出行方式。

二是进入菜市场、超市等公共场所,要配合做好测温、亮码、扫码等防疫措施,要全程佩戴好口罩,避免拉下口罩与摊主沟通和品尝进食。不要用手直接接触眼、口、鼻,要对照购物的清单,快速挑选物资,尽量缩短停留时间,不要去人群聚集的货架和摊位。尽量选择自助结账、无接触付款等方式进行结算,注意与他人保持一米以上的安全社交距离。

三是采购后要将使用后的口罩丢入相应的垃圾桶。及时做好手消毒,使用肥皂、洗手液清洗双手。所购物品的包装,要认真消毒。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn