云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
清廉临沧|“业务研讨夜校班”为纪检干部 加“餐”补“钙”
发布时间:2022年06月01日 17:16:01  来源: 云南网

  “这样的培训方式对我来说是一次全新体验,在学习过程中,人人都可发声,人人都能成为主讲人,‘老兵’的经验分享贴合实际,让我更有共鸣,无形中加深了专业知识的理解”夜幕降临,在耿马自治县纪委监委举办的“业务研讨夜校班”上,信访室主任分享学习体会。

  举办“业务研讨夜校班”,打造纪检监察干部学习交流、思想碰撞的平台,是该县纪委监委贯彻落实“打铁必须自身硬”的要求,加强干部队伍建设,建设学习型、研究型、创新型机关的一个实际行动。

  据悉,“业务研讨夜校班”课程设置讲求“实用”,该县纪委监委坚持“缺什么补什么、什么弱强什么”的原则,突出理论知识与实践操作、实战经验相结合,注重实际、实用和实效,针对纪检监察干部知识弱项、能力短板、经验盲区等问题,以小角度、小切口选题,量身定制政治理论学习、法规政策解读、疑难案件剖析、纪检监察实务等学习“套餐”。

  “作为一名纪检监察‘新兵’,对审查调查的程序不够熟悉,开展工作没底气,谈话也没有针对性。”刚参加完业务研讨的纪检监察干部老李说,通过有针对性地形成研讨主题,做到缺什么补什么,进一步加深纪检监察业务知识的理解和掌握,增强了履职能力和底气。

  “开设‘业务研讨夜校班’旨在以沉浸式培训为纪检监察干部‘充电赋能’,让其成为干部主动学习、自觉学习的第一选择。”该县纪委监委组织部部长介绍

  同时,该县纪委监委线上通过“清风耿马”微信公众号、微信工作群、朋友圈转发纪检监察业务知识,让干部利用碎片化时间汲取专业知识,线下综合运用纪检监察干部能力提升培训班、“业务研讨夜校班”等新方式新方法,分期组织干部灵活、高效、及时地开展纪检监察业务学习,并积极引导干部利用 “学习强国”等网络平台学习,让大家及时了解当前工作重点和要点,实现学习内容与时俱进,有效提升干部业务理论水平。

  截至目前,该县纪委监委共开设 “业务研讨夜校班”3期,培训120余人次,同时持续以跟班轮训、以案代训等方式,对乡镇、纪检监察组的干部开展培训,不断提升纪检监察干部的知识化、专业化水平。

  云报全媒体记者 吴沛钊 殷洁

  临沧市纪委市监委 奎叶红 刘冉冉 郭瑾 陈媛媛 那菁 郭晓淼 徐守菊 李玲 李荣芳 罗晓丽

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn