云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
清廉临沧|以“清”为美 “清廉机关”建设展新颜
发布时间:2022年06月01日 17:16:01  来源: 云南网

  今年以来,县纪委监委积极探索,充分利用多元载体,上下贯通,以点带面,持续推动清廉思想、清廉组织、清廉作风、清廉纪律、清廉文化在机关落地生根,发挥清廉文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用。

  “机关文化建设,既能打造机关良好的党风、学风、文风,形成严谨有序的工作作风和生活作风,又能向外展示文明和谐、廉洁高效的纪检监察机关形象。”该县纪委监委宣传部负责人介绍,把优秀的廉政作品悬挂在办公走廊最为显眼的位置,让其精神引领和文化标杆潜移默化根植于纪检监察干部的心中,督促纪检监察干部以纯粹的忠诚、纯洁的品格担负起党和人民忠诚卫士的神圣职责。

  为将学习百年党史和回顾纪检监察史相结合,该县纪委监委精心制作了以“忆纪检监察岁月 看沧江铁军风采”为主题的纪检监察史展板。展板以庄严肃穆的红色为主基调,分云县纪检监察系统“历任领导”“大事记”“获得荣誉”三个版块,以“文字+图片+解说”的形式,呈现了1953年以来云县纪检监察机关围绕中心、服务大局,推动云县政治生态持续向上向好的历史沿革。通过回顾纪检监察史让纪检监察干部从中汲取丰富营养和不竭动力,不断增强斗争精神、提高斗争本领。

  该县纪委监委还将“新时代文明实践分中心”“清风课堂”作为“清廉机关”建设的重要学习阵地,干部职工充分利用八小时以外的时间,阅读廉政书籍和杂志,接受清廉文化的熏陶,时常提醒自己要廉洁修身,不越红线,做一名清正廉洁的干部。

  “云县纪委监委将持续探索、继续拓展‘清廉阵地’,让清廉成为一种共识,打造‘一步一廉景,处处是廉风’的‘清廉机关’,发挥‘清廉机关’建设示范样本作用,推动以清为美、以廉为荣在全社会蔚然成风。”该县纪委监委相关负责人表示。

  云报全媒体记者 吴沛钊 殷洁

  临沧市纪委市监委 陈媛媛 那菁 刘冉冉 郭瑾 陈媛媛 那菁 郭晓淼 徐守菊 李玲 李荣芳 罗晓丽

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn