云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
4000多个岗位!“千校万岗·就业有位来”毕业生双选会走进云大
发布时间:2022年06月14日 21:54:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 期俊军)6月14日,云南共青团“千校万岗·就业有位来”毕业生双选会·云南大学专场在呈贡校区百家大道举办。本次双选会共有来自北京、上海、浙江、福建、四川、重庆、云南、内蒙古等多个省区市的126家单位参会,涵盖了国有企业、事业单位、民营企业等,累计提供岗位4330个。

冒雨参加招聘会的同学 记者 期俊军 摄

  上午十点左右,参展企业已陆续到位,尽管空中飘着细雨,同学们参加招聘会的热情不减。记者观察到,招聘企业中,除了有中铁上海工程局集团第六工程有限公司、中铁大桥局第九工程有限公司这样的央企,也不乏重庆财经学院这样的省外院校。其中,中铁上海工程局集团第六工程有限公司今年总共在云南招聘6人,包括工程技术、法务、综合管理、财会等岗位,吸引了不少同学前来咨询,据招聘负责人介绍,目前大部分岗位都有了满意的人选。

求职同学向招聘企业咨询 记者 期俊军 摄

  “今年受疫情影响,就业形式比较严峻,我们都很珍惜这样的招聘机会,希望能找到心仪的岗位。”云南大学法律硕士雷同学告诉记者,今年以来,除了校园宣讲会,像这样的招聘会举办得并不多,疫情之下,在对比了一些律所开出的待遇之后,她还是果断瞄准央企、国企,并现场投出了几份简历。

  值得一提的是,云南大学武装部也将征兵咨询点设在了此次招聘会现场。“感觉今年学生参军入伍的积极性更高,来咨询的同学也不少。”学校武装部国防教育科负责人告诉记者,大学生参军可享受学费补偿、考研加分、就业优惠等十项优惠政策,希望更多同学能选择参军入伍、报效祖国。

征兵咨询点吸引了不少同学前来咨询 记者 期俊军 摄

  据介绍,今年以来,共青团云南省委共在29所高校组织开展了“千校万岗”招聘活动54场次,累计有2286家单位提供岗位59409个,有79914名学生参加招聘,9551名学生达成就业协议。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn