云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明官渡区组织离退休干部观摩红色基地
发布时间:2022年06月23日 21:40:35  来源: 云南网
老干部们参观红色基地 供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 施维)近日,昆明市官渡区组织离退休干部赴昭通威信扎西纪念馆开展现场观摩学习体验活动,接受革命教育和精神洗礼,并围绕“建言二十大 当好排头兵”开展座谈会,凝心聚力,推动新时代官渡区老干部工作再上新台阶。

  在参观花房子常委会议会址和鸡鸣三省标志碑过程中,一幅幅珍贵的图片、一件件历史文物、一个个红色故事,直观深刻地展现了红军路上中国共产党的艰苦卓绝与不易。

  参观完成后,老同志们围绕“建言二十大”进行了座谈会。大家追忆往昔、忆苦思甜,沿着前人的足迹总结历史经验教训展望未来。传承红色基因牢记初心使命,做好新时代老干部排头兵,走好新时代长征路。会上,老干部们分别结合自身经历,忆经验、说变迁、话成就、谈感受。大家表示,新中国成立以来,我国政治、经济、军事、外交等发生了很大变化,人民生活越来越好,作为老党员、老干部、要坚守革命初心、永葆政治本色,听党话、跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色,继续发挥余热当好排头兵,为官渡区高质量发展贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn