云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南唯一一家!“开屏码”顺利通过全国“可信区块链”评测
发布时间:2022年06月23日 22:33:00  来源: 春城晚报开屏新闻

  原标题:云南唯一一家!“开屏码”顺利通过全国“可信区块链”评测

  6月21日,第七批可信区块链评测专家评审会在中国信息通信研究院召开。云南开屏信息技术有限责任公司(以下简称“开屏公司”)区块链产品——开屏版权链版权溯源交易系统(简称“开屏码”)顺利通过评测,这也是评测至今云南唯一上榜企业。

  据悉,本次评审邀请了北京大学、北京邮电大学、中国科学院信息工程研究所、中央财经大学等单位专家,以及参与第七批“可信区块链评测”的企业代表组成评审委员会,通过产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议等四个环节进行测评。

  在本次专家评审会上,各评审委员会专家与参评单位专家对受测产品、测试结果进行了深度专业的审议研讨,涉及区块链产品实现原理、产品特色及创新点、各项测试结果等。经过高标准、高要求的前期测试,业内专家进一步严格审议测试结果,最终,19家单位的区块链产品通过了本次评审。本次评审中,主要测试了区块链产品的功能、性能、安全、BaaS、密码、互操作,以及存证应用、溯源应用、政务应用、版权保护等垂直应用共33个专项的功能。其中,山东区块链研究院、中国移动通信有限公司研究院、广州蚁比特区块链科技有限公司等单位协助参与测试。

  据了解,开屏公司于2020年入驻云南省区块链中心,2021年4月被授为云南省版权服务工作站,并担任云南省区块链产业联盟副理事长单位。开屏公司在大数据、人工智能、区块链等信息技术方面达到省内传媒行业较高水平,拥有较强的自主研发能力。截至目前,开屏公司研发的产品已经取得50余项软件著作权、商标权、外观专利、美术作品著作权等知识产权,拥有多平台建设经验,自主研发并搭建“云展会”“云上文化云平台”“区块链版权应用”“开屏智能融媒系统”等多个创新项目。 在2021年云南创新创业大赛中,“开屏智能融媒系统”项目曾获得企业成长组三等奖。

  据悉,中国信通院作为国内最早从事区块链专业评测的机构,于2017年推出“可信区块链系列评测”,已成为国内外首个全面覆盖区块链技术、应用一体化的评测体系,是国内走在前列、最具代表性的区块链产品评测体系。基于“可信区块链评测”体系,累计对150余家单位、200余款产品、完成270余次专项测试,形成区块链测试评估相关的国际国内标准规范20余项。“可信区块链评测”历经六年发展,见证了国内区块链产品由弱变强,产业生态逐渐丰富的历程,逐渐成为区块链产业发展的风向标。(石晓珊

  附:第七批“可信区块链评测”企业名单

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn