社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
这座沪浙跨省石板桥恢复人员流动,又可以去明月山塘景区游玩了!
发布时间:2022年06月24日 10:00:04  来源: 东方网

原标题:这座沪浙跨省石板桥恢复人员流动,又可以去明月山塘景区游玩了!

“山塘桥下水东流,渔火江枫几度秋。宛似姑苏城外路,烟波十里荡轻舟。”地处沪郊金山廊下郊野公园核心区域的“明月山塘”景区,凭借与浙江省平湖市广陈镇一桥相连的山塘老街名声在外。今年3月疫情以来,南北山塘被一堵架在石板桥上的“防疫墙”阻绝了往来,部分居民的生活因此受到了影响,原本每到周末、节假日便会有游客熙熙攘攘的山塘老街也一下子沉寂下来。

记者从廊下镇获悉,6月20日中午,南北山塘恢复人员流动。在山塘桥上,来往的市民需要在沪浙山塘联合党支部桥头堡进行测温、扫码、登记,并通过查验绿码、48小时核酸报告等防疫信息后便可通行。目前服务站由南北山塘分别派驻人员24小时轮班值守。

廊下镇山塘村书记吕春芳说:“明月山塘作为南北山塘的重要景区,恢复人员流动刻不容缓,经过两地积极沟通协调后最终确定了恢复日期,山塘桥也是近期廊下镇第一个开放的跨省村级道口。”

山塘桥恢复人员流动不仅让当地居民恢复了原本的生活,因疫情居家3个多月的市民朋友也陆续来到这里游玩。来自闵行区的徐先生一家不仅来山塘老街逛了一圈,还打算到廊下生态园、中华村农家乐走走,他说:“现在上海已经基本恢复流动,但是去外地旅游还是有点不放心,也可能会有一些限制,来到近郊游玩也是蛮好的选择。”

目前,山塘老街的店铺基本都已恢复营业状态,山塘河边的民宿也迎来了久违的客人。相信不久后,整个明月山塘景区也将恢复如初。

(图片来源:廊下生活)

(黄丽春 李佳伟)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn