云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
联创共建强边固防 云南德宏这个联合主题活动“很实在”
发布时间:2022年07月02日 22:14:47  来源: 云南网

活动现场

  云南网讯(通讯员 何晓泓)为持续深化“贡米之乡党旗红”沿边党建带建设,加强“思想筑边、组织固边、富民兴边、共建稳边、合力治边”的“党建+边境治理”实践,云南德宏边境管理支队遮放边境派出所加强与党建联盟单位联动,助推强边固防取得实效。

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党……”在中国共产党成立101周年之际,一句句铿锵有力的誓词,在中缅边境大山中回响。这是“贡米之乡党旗红”党建大联盟组织开展“奋进新时代·献礼二十大”暨“贡米之乡党旗红·强边固防当先锋”主题活动现场的一幕。

活动现场

  “把锄头递给我,这点的沙石太多,把排水沟堵起了……”守边固边、维护边境和谐稳定是党建联盟参与成员的光荣使命。在邦达村路段,民警黄铁在对一、二道网附近排水沟、杂草杂木进行清理的同时,还对边境一线的拦阻设施、涵洞、农耕门等方面是否存在“偷引带”隐患、封堵不到位、失管漏控等问题进行全面排查。

  据了解,遮放边境派出所以守边固边为本、多层面联动、注重实效为原则,通过党政军警民“五方共建”机制,广泛开展“六联”活动,深化“十联”举措,实现边境党组织在队伍建设、制度建设、工作创新等方面深度融合,推动边境党建工作向“区域整合”转型、向“条块结合”转变,向“互利共赢”迈进,实现了“贡米之乡”边境特色党建工作一体化。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn