云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省夏粮收购顺利推进 预计今年全省小麦商品量25万吨 油菜籽约40万吨
发布时间:2022年07月03日 07:53:21  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王淑娟) 记者近日从省粮食和物资储备局获悉,我省各级各部门高度重视夏粮收购工作,及早分析研判夏粮生产和收购形势,认真部署落实夏粮收购工作。预计今年全省小麦商品量为25万吨,油菜籽约40万吨。

  自4月中旬以来,我省各地陆续展开夏粮收购工作。1至5月,全省纳入统计的各类粮食收购企业已收购粮食18.6万吨。5月,全省小麦市场平均收购价为每公斤3.13元,油菜籽市场平均收购价为每公斤6.8元。目前,全省粮食库存充裕,粮食市场品种丰富,供应平稳。

  为鼓励粮食生产,保护粮农利益,我省有关部门在去年基础上提高了今年稻谷、小麦的最低收购价格,各地多措并举,确保夏粮顺利收购。针对目前粮食以市场化收购为主的情况,全省各类粮食收购主体加大资金筹措力度,做好收购资金准备。截至5月底,农业发展银行云南省分行准备了充足的粮食收购资金信贷额度。全省粮食收储企业腾仓并库,留出新粮收购仓容。

  今年,全省各地粮食企业周密制定收购工作方案,认真组织粮食收购。各部门强化粮食市场监测预警,倡导优粮优价,帮助农民增收。加强粮食收购政策宣传解读,合理引导各级储备企业把握好轮换节奏和力度,有序组织开展储备粮轮入收购。同时,加强部门协作、联合执法,加大粮食收购环节的监督检查力度,督促收购主体严格执行收购政策和收购守则,维护良好市场秩序。 

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn