云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第六届全国青少年无人机大赛昆明市专项选拔赛开赛
发布时间:2022年07月03日 22:02:54  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘畅)7月3日,第六届全国青少年无人机大赛(越障打击、空中搜寻、创意图形编程)昆明市专项选拔赛在昆明滇池度假区实验学校赛区开赛。来自昆明润城学校、海贝中英文学校等13所学校的47名选手同场竞技,展开角逐。

比赛现场 供图

  本次选拔赛主要从无人机的遥控操纵和编程控制两个角度进行考核,对选手们的操控能力、空间判断能力、逻辑思维能力、编程水平、创造力和团队合作能力要求较高。据介绍,此次选拔赛均使用四轴飞行器,其中越障打击赛和编程空中搜寻赛为个人赛,创意图形编程赛为团队赛。越障打击赛要求在2分钟内,参赛选手采用第三视角跟随的方式遥控飞行器穿越障碍场地最后完成标靶打击;编程空中搜寻赛则要求选手现场编写程序,在指定区域内完成搜寻任务并按要求完成搜寻后的动作和拍照后着陆。创意图形编程赛则由2-3名队员组成队伍,不同组别的选手需要根据创意完成相对应编程。

比赛现场 供图

  昆明滇池度假区实验学校信息技术教师黄仕念表示,基于大赛要求,滇池度假区实验学校积极响应,认真协办组织,希望通过这样的比赛,进一步培养学生的创新精神和实践能力,让同学们更全面地去接触科技、了解科技,提高科学素养。

比赛现场 供图

  据了解,全国青少年无人机大赛是由中国航空学会主办,是青少年无人机领域最具权威性、专业性、公正性以及影响力的全国性比赛。2017年举办了首届比赛,今年已是第六届。大赛旨在提升青少年的动手动脑能力,激发青少年探索航空未来的创造力与想象力,促进青少年人工智能学习的积极性,在人工智能时代背景下培养航空创新后备人才。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn