云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2022中国国际旅游交易会筹备进展顺利
发布时间:2022年07月03日 23:41:00  来源: 云南网

  开栏的话:

  中国国际旅游交易会是亚洲地区最大规模的专业旅游展,历来以周到的服务、极具价值的商业机会著称。去年的中国国际旅游交易会延期至今年7月22日至24日在昆明举办,各方对其十分期待。

  旅游是小康社会人民美好生活的刚性需求。疫情促使全球旅游业不断探索并尝试更多运营和推广方式。云南日报今起开设“七彩云南世界花园——2022中国国际旅游交易会”专栏,带您认识展会、走进展区,追寻我省建设文化和旅游“双强省”的步伐,感知境内外旅游复苏和转型升级的活力。

  云南网讯(记者 王欢)7月3日,记者从云南省文化和旅游厅获悉,2022中国国际旅游交易会相关工作组就绪,疫情防控、展区布置、招展招商、主题活动等筹备工作进展顺利。

  交易会现场将设置文化和旅游形象展示区、健康生活目的地展区、体育旅游展区、文化和旅游消费展区、国内各省(区、市)文旅形象展示区、国内文旅企业展区、文博展区、智慧旅游展区、旅游新业态展区、海外旅游展区等。其中,会期首次举办智慧旅游创新发展论坛,新增文博展区,并通过线上线下融合的方式,提升买家和卖家的参展体验以及展会效益,力争实现“不一样的精彩”。交易会展览面积约7万平方米,约2500个标准展位。截至目前,海外参展、参会国家及地区(线上线下)预计达70多个,包括英国、韩国、泰国等。国内参展省(自治区、直辖市)31个,参展文旅机构、企业200多个。

  此次参展机构涉及行业范围更广泛,参展业态更多元。百度、阿里、腾讯、中国电信、中国联通等优秀科技类企业意向参展,将充分展示智慧旅游最新应用和成果;故宫博物院等国家级文博单位和一批省市级文博单位意向参展,以展示文旅融合的新力量和新前景。此外,航空公司、设备制造、旅游文创及其他相关企业的加入,将有力推动文化、旅游、科技的融合,助力展会高品质呈现。

   云南省文化和旅游厅相关负责人介绍,今年初,云南省在全国率先出台了文旅行业纾困帮扶措施13条、支持恢复发展措施20条,助力全省文旅行业纾困解难、恢复发展。目前,政策效应已经初步显现,旅游市场逐渐回暖。同时,云南正在大力培育打造康养旅游新业态、新产品,满足游客追求生态、健康、安全的需求。借2022中国国际旅游交易会在昆明举办之机,更多参展商及游客将有机会体验七彩云南的无穷魅力。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn