云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【七彩云南 世界花园】丽江星托邦营地:藏在文笔山里的文旅新场景
发布时间:2022年07月13日 16:39:00  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 张琦敏)7月12日,在2022中国国际旅游交易会即将到来之际,为持续聚焦云南丰富多彩的文化旅游资源,助力云南旅游业高质量发展,由旅交会云南执行委员会新闻宣传组牵头组织的2022中国国际旅游交易会新闻宣传系列主题采访来到丽江星托邦主题营地。

守护星帐篷

守护星帐篷

  夏日午后,艳阳轻吻着大地,远远望去,藏在丽江文笔山腰的星托邦主题营地若隐若现,仿佛掉落在山林间的点点星光。“在这里,伸手就可以摸到玉龙雪山,面前就是文笔湖。”营地负责人柯燕展示着这里绝佳的地理位置并告诉记者,之所以会在这里建营地,最重要的原因就是爱丽江,希望能让更多有情怀的人、与星托邦营地同频的人聚集在这里,感受丽江不一样的美。

星托邦主题营地

  硬朗、通灵、时尚……营地融合机车文化、野营文化和实景游戏为一体,是以娱乐休闲方式链接起来的机车营地和帐篷营地的综合体,也是一个新的旅游休闲、互动体验,加上户外演艺,主题市集商业的场所。

星托邦主题营地

星托邦主题营地

星托邦主题营地

  走进房车营地广场,映入眼帘的是顶天立地的十二根柱子,柱子上方立着十二星相。广场上整齐停放着营地的房车,其中,最引人注目的当属《变形金刚》里出现过的一蓝一红两个马克车头。据介绍,全中国只有四台产于德国的马克车头,是非常稀少的“大玩具”。房车营地的拖挂房车不仅可以住,甚至可以开出营地,上路旅行,融身自然美景。

星托邦主题营地

星托邦主题营地

  记者了解到,星托邦主题营地是丽江文笔海星座传奇绿色文创生态旅游项目的子板块,而该项目是全市文旅“十四五”规划“四环多点”布局中生态、康养、自驾、休闲文旅新业态的引领性项目,被列为省级重点文旅新业态项目。

  自2019年开工建设以来,项目在疫情当下逆流而上,用最快速度完成山上学堂教育、半山帐篷营地咖啡馆、星托邦主题房车营地、星托邦主题星座帐篷营地、中医康养半山酒店一期等子板块建设,依托丽江独特的地理人文资源,以星为媒,以文化为纽带共建共享乡村整合,坚持与生态环境相融,融自然生态、乡村风俗、非遗文化、户外营地、机车元素为一体。

  视频拍摄:张琦敏

  视频剪辑:万凌志

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn