云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【七彩云南 世界花园】德宏人文新地标,滇西网红打卡地:耕读拾光
发布时间:2022年07月13日 17:10:55  来源: 云南网

  云南网讯(记者 牟燕红)忙时耕耘闲时书,拾取今日碎光阴。耕读拾光,形似一只开屏的白孔雀,珍贵、骄傲、纯洁、美好。它是德宏人文新地标,也是高铁新城城市会客厅。

  在2022中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)即将到来之际,为持续聚焦云南丰富多彩的文化旅游资源,助力云南旅游业高质量发展,由旅交会云南执行委员会新闻宣传组牵头组织的2022中国国际旅游交易会新闻宣传系列主题采访来到德宏芒市,参观耕读拾光,探索田园情景体验新区的魅力,品鉴城市景观公共舞台的潜力,挖掘文化记忆的符号象征。

  据了解,耕读拾光室内空间约2800㎡,分为三层;室外空间约14000㎡,大致分为前场和后院两块。

  耕读拾光整合了德宏州内外优质资源,为整个馆注入全新的文旅内容。后场拾光营地,分为拾光营地、拾光音乐剧场、童年拾光、拾光市集、亲子营地、儿童球场等板块,整合了诸多德宏州的文创、文化、艺术、文旅新玩法等内容,将是德宏乃至整个滇西片区最为新颖的文旅新探索基地。

  场内包含了华侨城德宏旗下自创咖啡品牌:侨小咖,以及文化定制空间:包含德宏州图书馆分馆以及华侨城德宏自创独立书店品牌——耕读书吧,并引进山小葵日料餐厅、芒市珠宝玉石协会等优质资源,是包含餐饮、文化、艺术、休闲、娱乐为一体的文旅综合体。

  耕读拾光是华侨城生态田园康旅新城的第一个文旅板块,也是德宏文旅融合发展的一个新起点、新业态。

  未来,德宏生态田园康旅新城,将成为田园上的生活创想曲。该项目将依托芒市生态田园城市建设理念,着力打造成具有地域民族特色与生态文明特色,具有全国影响力的“生态康养之城·欢乐田园城市”。

  该项目以高铁枢纽为引擎,以文旅休闲、康养度假、亲子研学、乡村振兴四大产业为支撑,将构建“五个一”发展目标:一个以站前枢纽与田园迎宾客厅为核心的高铁产城客厅;一个以田园欢乐广场为引领营造城市滨水活力核的城市文旅高地;一个以芒GO时光乐园与亲子研学基地、萌宠乐园为核心的亲子研学集群;一个以德宏州人民医院与田园生态康养为中心的长寿康养集群;一个依托现状傣族村寨及安置点为核心的芒市乡村振兴样板。

  接下来,德宏生态田园康旅新城将借力泛亚西线机遇与田园核心资源,树立国内首个“城在田中,住在田中,欢乐在田中”,田园与城市共生共融模式的发展典范。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn