云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
萌翻全场!云南野生动物园为大熊猫“毛竹”庆八岁生日
发布时间:2022年07月26日 20:09:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张琦敏 实习生 万凌志 张国锋)7月26日,大熊猫“毛竹”庆迎来了八岁生日,云南野生动物园为它精心准备夏日冰蛋糕,30多名小“猫粉”前来参加生日会。

由竹叶、火龙果、西瓜、胡萝卜构成的4层冰蛋糕。张琦敏摄

“毛竹”登场。张琦敏摄

  一大早,新鲜的食材运输抵达,工作人员们抓紧时间为“毛竹”准备生日会。除了“毛竹”平日里喜欢的竹笋、竹叶、竹竿以外,工作人员还悄悄在它溜达玩耍的必经之道上放置了由竹叶、火龙果、西瓜、胡萝卜构成的超尺寸4层冰蛋糕。

云南野生动物园自然导师筷子分享“毛竹”的故事。张琦敏摄

  “自2016年‘毛竹’安家云南以来,这已经是它在这里过的第6个生日啦,‘毛竹’也算是地道的‘云南大熊猫’了。”云南野生动物园自然导师筷子向小粉丝们分享“毛竹”的故事,大熊猫的8岁相当于人类的30岁,“毛竹”在这里度过了少年、青年时代,现在已步入中年时期。

“毛竹”走到蛋糕前。张琦敏摄

“毛竹”享用冰蛋糕。张琦敏摄

  随后,万众期待之中,主角“毛竹”缓缓登场,巡视了一圈自己的运动场后,晃悠着身子来到生日蛋糕面前开启了探索模式。舔舔、摸摸、咬咬……坐在蛋糕前的“毛竹”享用着美味,看来它很喜欢今年的蛋糕。

小粉丝们为“毛竹”送上生日祝福。张琦敏摄

  “我是大熊猫的粉丝,今天专程来给‘毛竹’过生日。”11岁的谢知桓开心地告诉记者,今天现场氛围特别好,希望“毛竹”能在昆明健康成长。现场,“猫粉”们为“毛竹”唱起了生日歌,并在许愿条幅上或绘上、写下对“毛竹”的生日祝福,希望这个8岁的生日能够让它更加喜欢云南。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn