社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
国企风采丨中建西部湖南公司获全国混凝土设计大赛第一名
发布时间:2022年08月06日 16:50:02  来源: 红网

原标题:国企风采丨中建西部湖南公司获全国混凝土设计大赛第一名

中建西部建设杯”第十二届全国混凝土设计大赛现场。

红网时刻新闻8月6日讯(记者 陈雪骅 通讯员 笪俊伟)8月5日,“中建西部建设杯”第十二届全国混凝土设计大赛在南京国际博览中心举行。经过激烈角逐,中建西部建设湖南有限公司代表队在31支参赛队伍中脱颖而出,以优异成绩荣获大赛企业组第一名。

全国混凝土设计大赛由中国混凝土与水泥制品协会主办,大赛已经成为我国混凝土行业一项培养青年人才、促进技术创新重要的专项技能竞赛活动,是最具特色、最有影响力和富有成效的重大盛会。本次大赛的主题是“在一定的混凝土强度下获得更低的体积密度,要求混凝土抗压强度为不小于35 MPa,体积密度不大于1500 kg/m3”。

中建西部建设湖南有限公司参赛团队最终研发出体积密度小于1400kg/m3、抗压强度超过100MPa的混凝土材料,并基于自主设计制备出轻质高强骨料。最终,湖南公司代表队在性能测试环节取得了优异成绩,以110.62分的总成绩一举夺取比赛第一名。这也是湖南公司连续在全国混凝土职业技能大赛取得好成绩后,进一步在全国混凝土设计大赛上拔得头筹。

中建西部湖南公司研发的混凝土材料获大赛第一名。

本次竞赛筹备得到了中建西部建设股份有限公司以及湖南公司领导的大力支持。经湖南公司技术质量部统筹,通过“试配达人”比赛选拔出优秀团队,组成备战第十二届全国混凝土设计大赛集训队。比赛前期,集训队队员多次在技术中心集中参与竞赛训练。

此次比赛的优异成绩,彰显了中建西部湖南公司在科技创新引领企业发展方面的“硬实力”,公司领导层表示,未来将会继续秉持“科技创新、价值创造、绿色发展”的理念,为混凝土行业的新材料新技术发展助力。(陈雪骅 笪俊伟)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn