社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
四川国际“互联网+”大学生双创大赛职教赛道省级决赛举行 100支项目团队同台比拼
发布时间:2022年08月06日 18:10:02  来源: 四川新闻网

原标题:四川国际“互联网+”大学生双创大赛职教赛道省级决赛举行 100支项目团队同台比拼

决赛现场

四川新闻网-首屏新闻成都8月6日讯(记者 陈淋)8月6日,“建行杯”第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道省级决赛在成都职业技术学院举办。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由四川省教育厅、中共四川省委统战部等12个部门共同主办,西南石油大学、成都职业技术学院、中国建设银行成都新都支行共同承办。

作为全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛队伍最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是全省规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,自今年4月启动以来,全省共107所职业学校、8.29万个项目、30.86万人次参与职教赛道角逐,参赛项目和人数再创新高。经过校级初赛的选拔与推荐,741个项目入围省级复赛,经专家评审,100个项目团队脱颖而出,晋级此次省级决赛。

为办好本届省级决赛,充分展示四川省职业学校深化创新创业教育改革成果,四川省教育厅等主办单位及成都职业技术学院等承办单位,严把疫情防控关口,高质量推进省赛筹备工作,在场地、设备、人员、过程控制等多个方面开展全流程实战演练。

职教赛道省级决赛采用线上比赛的方式举行,评审端设在成都职业技术学院,参赛团队在各自学校搭建的展示端完成线上展示与答辩。经过激烈比拼,30个金奖项目参加国赛排位赛角逐,省赛组委会将按照国赛组委会分配名额,推荐项目参加全国总决赛。

本次大赛旨在通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,紧紧抓住“互联网+”大赛这个双创教育改革的关键环节,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,深化“岗课赛证”融通育人模式,完善科技成果转化机制,拓展创新创业服务平台,推动创新创业教育整体发展和水平提高,助力四川省产业转型升级,激发青年学生创新创造热情,助推毕业生高质量就业创业。

(图片来自成都职业技术学院)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

四川新闻网违法和不良信息举报电话:028-85327203。

(陈淋)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn