云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】云南普洱警方成功救助国家一级保护动物凹甲陆龟
发布时间:2022年08月09日 00:20:19  来源: 云南网

  8月7日2时许,云南普洱边境管理支队勐烈边境派出所移民管理警察成功救助一只误入民宅的国家一级保护动物——凹甲陆龟。

  当日1时许,云南省江城县大新寨村民李先生正在卧室熟睡,突然听见自家的狗一直狂吠,出门一看,竟有一只乌龟正在自家客厅“闲逛”。本想将乌龟驱赶出门的李先生发现乌龟和宣传册上的保护动物很像,便迅速拨通了勐烈边境派出所的报警电话进行求助。

  接到报警后,该所移民管理警察迅速赶往现场进行处理。在李先生家客厅,移民管理警察看到了正在“闲逛”的乌龟,经初步观察未发现有受伤迹象。随后,将乌龟带回边境派出所,并及时与江城县公安局森林警察大队取得联系。

  据森林警察大队民警介绍,该乌龟学名为凹甲陆龟,是国家一级保护动物,而且这只乌龟有多次误闯民宅的“案底”。

  目前,凹甲陆龟已移交江城县森警大队进行救助,待全面检查后根据乌龟的健康状况放归自然。

  云南网通讯员 程俊龙

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn