云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频|昆明大观公园荷花开了,邀您赏花看花共享宜居春城
发布时间:2022年08月12日 15:06:00  来源: 云南网

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”近期,由昆明市人民政府、中国花卉协会荷花分会主办,昆明市城市管理局承办的第36届全国荷花展览“合•和•荷”在昆明市大观公园举办,开得正盛的荷花也扮靓了昆明。

  此次荷花展共计24个省市,90个单位参展,展出荷花有大酒锦、足韵、佳丽、香雪海等450个品种,睡莲有莹宝石、万维莎、印度红睡莲、齿叶白睡莲等50个品种,展出莲花和睡莲共计10000余盆,设约40个荷花景观点,打造红色革命、特色精品、传统文化、网红打卡等特色景观,集观赏、体验、科普为一体,为来昆游客及本地市民提供了赏荷的最佳去处。

  自今年入夏以来,全国多地暑气难耐,而四季如春的昆明成为了避暑胜地。暑假期间,云南旅游的热度也持续攀升。游客来了,昆明的鲜花也开好了。

  走进大观公园,门口已经游人如织,负责大观公园周边环境的环卫工人王女士说道:“大观楼有大片的荷花,开得也好,空气也清新,并且这边靠近滇池,风景优美,不光有荷花,月季花也是吸引游客的一大亮点,很多摄影爱好者都喜欢来这边拍照。所以从开始举办花展的第一天开始人就特别多了,一直持续到现在。”王女士表示,大观公园的优美环境和景色一直吸引着不少游客前来“打卡”,成为游客认识春城昆明的一个重要站点。

  大观园内的荷花开得正是茂盛,荷叶挨挨挤挤,一片墨绿,衬出一抹粉色更加娇艳,一些荷花或美丽盛开、或含苞待放,展现出各种姿态之美,更呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风光。景区内熙来攘往,有阖家出游的,也有一群群老年人结伴而行,也有湖上泛舟的小情侣们,纷纷拍照、拍视频来留下这一抹景色。“大片的荷花让人印象很深刻,这里的荷花都开得很好,别具有美感,我们拍了很多照片。”游客刘先生是过来参观大观楼的,恰好遇上了荷花展,实属意外收获。在公园边上拍花摄影的爱好者比比皆是,欧阳先生来自武汉,是一位摄影爱好者,看到这连片茂盛的荷花难掩喜悦,沉浸在拍花的愉悦中。他表示:“昆明适合居住,气候好,四季如春,旅游景点也多,生活在这里是一件幸福的事情。”

  近日,昆明也成为中国社会科学院社会学研究所青少年与教育社会学研究室课题组联合小红书、中国青年报、DT财经联合发布《蹲个城市——年轻人选择城市新需求洞察报告》最新推选出的年轻人心仪宜居城市TOP20的城市。昆明是人们心中的“春城”,“天气常如二三月,花枝不断四时春”昆明的真实写照,也是春城无法替代的美景,1月茶花、2月梨花、3月樱花、4月月季、5月蓝花楹、6到8月赏荷花、9月银杏……这是昆明市民的赏花“日历”,春城昆明、花都昆明等待更多的游客前来赏花、看花,一睹世界花都风采。 

  云南网记者 龙彦 实习生 信秋羽 李永琴

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn