云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南文旅场所为广大游客营造安心舒心环境
发布时间:2022年08月16日 07:41:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语 张莹琳)近段时间,云南文化旅游市场吸引了不少游客。省内文化旅游场所严格落实新冠疫情防控措施,为广大游客营造安心舒心环境。

  今年3月开馆的云南旅游图书馆凭借丰富多样的活动成为市民游客了解云南风土人情的一个重要窗口。近期,云南旅游图书馆结合夏季时令推出了一系列与野生菌相关的知识讲座,受到了广大读友的欢迎。图书馆相关负责人介绍,为了给读友创造一个更加舒适安全的体验环境,在对入馆人员个人信息进行人工登记的同时,引进了“人工智能物联网综合智能管理平台”,实现对入馆人员扫描健康码、自动测量体温等。图书馆每次活动的参加人数不超过30人,并要求佩戴口罩。另外,每天早晨开馆和晚上闭馆时都会做好消毒工作。

  随着旅游业有序恢复发展,酒店成为了一大流量口。昆明云安会都相关负责人介绍,为了满足客人需求,近期云安会都首次发布了“会议1+N产品”,提出“首创云南会议生态服务”及为用户提供“会议会展解决方案”等概念。“会议1+N产品”覆盖了会议活动所有环节,为办会方提供会议会展全案解决方案。与此同时,酒店十分注重疫情防控工作,组建了疫情防控专班,对酒店进行常态化巡检;开展全方位防疫,工作人员定岗定时进行系统性、无死角消杀;严把宾客“进店关”,为宾客测量体温,认真查看宾客的健康码、行程码和核酸检测报告。另外,专门设定酒店疫情防控应急通道,设置了处置房和留观房。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn