云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南近千名儿科医师线上线下集体“充电”
发布时间:2022年08月16日 14:58:00  来源: 云南网

  8月6日,为期2天的云南省妇幼保健机构儿科医师能力提升培训班在昆明圆满结束。本次培训班以提高全省妇幼保健机构儿科医师能力、降低全省5岁以下儿童死亡率、提高我省儿童健康水平为宗旨,由云南省妇幼保健院儿科承办。

  此次培训班为了更多的医疗人员能够参与学习,采用线上(云上妇幼、腾讯视频)线下同时进行的方式,线下共130余人参会,线上800余人参加学习。

开幕式现场 供图

  云南省卫健委妇幼处潘旭阳处长在开班仪式上强调:5岁以下儿童死亡率是衡量一个地区卫生健康状水平的重要指标之一,近年来云南省5岁以下儿童死亡率得到了明显下降,作为妇幼系统的医疗人员,还需要继续努力,加强学习,为全省儿童健康做出更大贡献。

  培训开展了《重症支原体感染的诊治》《危重患儿的早期识别及早期预警》等18个专题讲座,涵盖了儿童寄生虫、儿童重症流感、儿童营养、儿童食物过敏等相关疾病,对其临床诊治思路和路径进行交流、探讨。

  在线上线下两天的学习过程中,学员们对儿科常见病和危急重症的诊治有了更深的理解,这将帮助他们在未来避免许多长期存在的诊疗误区,进一步认识掌握儿科医师危重症的早期识别和处置能力。据统计,“对这次培训内容的收获”“对任课老师的满意”都获得了学员们100%好评。

云南省妇幼保健院成为“中国流动留守儿童矮身材天使童行专项基金定点医院” 供图

  值得一提的是,开班仪式上,还举行了“天使童行项目”授牌仪式,中华少年儿童慈善救助基金会向云南省妇幼保健院授予了“中国流动留守儿童矮身材天使童行专项基金定点医院”匾牌。

  云南网记者 秦黛玥 实习生 赵传

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn