云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
楚雄州接待处全力提升接待服务保障水平
发布时间:2022年08月16日 21:17:40  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 京文)今年以来,楚雄彝族自治州接待处紧紧围绕州委、州政府工作大局,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省、州党委新修订的《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,圆满完成系列接待任务,较好服务了彝州高质量跨越式发展的大局。

  紧扣“树牢一流服务意识”要求,服务大局有新成效。始终把围绕中心、服务大局作为接待工作的定位和职责,自觉从全局高度和发展角度谋划接待工作,从代表楚雄形象、关系楚雄发展的高度看待接待工作、做好接待工作,为中心谋接待,为全局谋接待,为发展谋接待,解放思想、更新观念,提升服务意识,找准职责定位,牢固树立“中心工作开展到哪里,接待工作就保障到哪里”的意识,对标先进,树一流服务,以一流服务助推全州高质量跨越式发展。

楚雄州接待处全力提升接待服务保障水平  供图

  紧扣“完善一套管用机制”要求,制度建设有新成果。在“一个机制(《进一步规范州级国内公务接待工作运行机制》)、两个规范(《楚雄州接待处接待工作规范》《楚雄州接待处接待员行为规范》)、三个细则(《楚雄州党政机关国内公务接待管理实施细则》《楚雄州党政机关国内商务接待管理实施细则(试行)》《楚雄州接待处工作细则》)”制度体系的基础上,制定出台《楚雄州接待处公务接待定点场所值台操作规范》《楚雄州接待工作业务规范化指南》,切实规范接待方案制定、就餐、住宿、乘车、联络等服务。

  紧扣“打造一个特色品牌”要求,特色优势有新展示。充分挖掘特色文化、美食等资源,以编纂《楚雄州特色菜谱》为抓手,州县联动,召开以彝菜研发为主题的全州接待业务研讨会、特色摆台研讨会,到黑井镇召开特色美食、地方小吃研讨会,组织州餐饮协会、定点宾馆酒店制定四季菜单,新开发《侏罗遗梦》《金鹿鸣春》《彝彩霓裳》《彝山菌香》《彝山春涌》等特色摆台;坚持主动服务、超前服务,个性化、亲情化、精细化、特色化服务,对重要来宾实行“一对一”联络引领服务、部门领导对口联络,会前、会中、会后提供短信提醒服务和全程提供茶水服务,打造了具有楚雄特色元素的服务品牌。

  紧扣“建强一支专业队伍”要求,队伍素质有新提升。建立了由定点接待宾馆酒店厨师、服务员、茶艺师组成的重要接待工作专班,到承担重要接待、重大活动的州级宾馆酒店、县市做好餐饮、住宿服务保障工作,定期组织专班开展业务培训提升能力,既完成了接待任务,又起到了示范和传帮带作用。深入推进“两个革命”,扎实推进“清廉机关”建设,定期举办《接待讲堂》培训业务知识、政策规定、美食烹饪、人文历史等知识,提升队伍专业化、专门化、精细化水平。2021年“大比拼”工作被州委、州政府考核为优秀等次,1名干部被州委、州政府表彰为楚雄州“贯彻新发展理念、推动高质量发展”先进个人。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn