社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
青春“邮”我丨王军:冲在一线,不畏不惧不退的“拼命三郎”
发布时间:2022年08月16日 21:50:00  来源: 红网

原标题:青春“邮”我丨王军:冲在一线,不畏不惧不退的“拼命三郎”

王军(右一)和同事在工作。

红网时刻新闻通讯员 张琦 记者 李慧芳 实习生 王婷 报道

他,2007年加入中国共产党,15年韶华始终坚守在基层一线、设备维护一线、疫情防控一线……

王军,长沙邮区中心运行维护中心机电班的一名组长,荣获“优秀共产党员”,“全国邮政‘五星闪耀’最佳处理中心劳动竞赛活动先进个人”等荣誉称号。

从事设备维护工作20多年来,王军始终勇于探索,敢于创新,逢山开道、遇水架桥,向一切隐患风险和技术难题发起挑战。

2018年,包分机直连装车线联动改造工作开启后,王军结合生产使用的实际情况、流程优化和技术创新,提出了“光电+PLC控制”的直连装车线联动控制改造方案,通宵达旦独立设计完成改造电路图,并主动请缨,放弃休息时间,持续两个月全程参与安装调试整个改造工程。此次改造不仅提高了生产设备的使用效率,同时为长沙邮区中心每年节约27万多元的电费损耗,更节省了各传输设备的使用时间,延长了设备的使用寿命。

在同事们眼中,王军工作起来不分昼夜,不放过任何一个死角盲区。

之前新冠疫情来袭,就在大家对病毒避之不及的时候,王军又冲锋在前,第一时间响应党组织的号召,签订了请战书,主动要求加入党员突击队,带头坚守一线,参与食堂中晚餐和夜宵值守,维持职工就餐时安全距离,保障大家用餐安全等……

炎热的夏天,遇到设备故障和检修任务,王军总是冲在第一个,戴着口罩在车间一待就是三四个小时,汗水浸湿了工作服,口罩闷红了脸颊,但是他从不抱怨,用实际行动做到“一名党员就是一面旗帜”。

王军,在同事眼里是冲在一线、不畏不惧不退的“拼命三郎”:“不论多大多难的设备故障,似乎在他的拼劲和冲劲下都能够被解决。”同事介绍,2022年,长沙邮区中心开始规范化改革工作,按照邮区党委的要求,机电班迅速响应,全力以赴提高设备效能最大化和压降收容率,王军以问题为导向,不分昼夜,不放过任何一个死角盲区,逐一排查供件台上包准确度后微调供件程序,不厌其烦地检查和清洁全部OBR识读摄像机,纠偏供件员的上包方式,经常大汗淋漓、一身油污灰尘,默默坚守着自己的岗位职责。“长沙邮区中心定额达标完成情况在规范化改革试点单位中遥遥领先,离不开像王军这样扎根在基层的党员同志,他默默奉献,不计个人得失,甘当‘老黄牛’,起到了模范带头作用。”

经常有人问王军:“设备维护的工作,这么枯燥这么脏,不会厌烦吗?”

“身在长沙邮区中心这个大集体中,能为品牌创建力所能及,我感到很骄傲!”王军憨憨地笑:“我热爱这份工作,唯有实干笃行,才能不负韶华。”(张琦 李慧芳 王婷)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn