云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第十九届职工职业技能焊工、化工总控工竞赛开赛
发布时间:2022年08月18日 07:32:28  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:第十九届职工职业技能焊工、化工总控工竞赛开赛 百名选手同台竞技

焊工比赛

  8月17日,云南省第十九届职工职业技能大赛焊工、化工总控工竞赛决赛开幕式在云南技师学院举行。

  焊工是操作焊接和气割设备,进行金属工件的焊接加工或切割成型的人员。本次焊工比赛以检验参赛选手的理论知识水平和焊接操作基本功为重点,增加《安全生产法》及焊接新知识、新技术、新技能等相关内容。化工总控工是确保化工企业生产装置安、稳、长、满、优运行的核心岗位人员。比赛主要考察选手化工基础理论知识、总控室仪表、计算机等的操作技能和妥善处理突发事件的能力。

  经过各州(市)和省级各产业系统公司工会初赛、选拔赛的层层角逐,焊工共21支代表队59名选手、化工总控工共15支代表队45名选手进入决赛。对于竞赛产生的优秀选手,将按规定授予技术状元和技术能手称号。

  本次比赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云天化集团有限责任公司工会承办,云南技师学院(云南工贸职业技术学院)协办。(记者 张田睿)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn