云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
迪庆,板扎!
发布时间:2022年08月18日 10:28:00  来源: 云报客户端

  当前,国内多个旅游胜地突发聚集性疫情,作为云南通往西藏和四川的北大门迪庆藏族自治州,全力做好滇藏线交通“保安全、保畅通”,在扎实做好疫情防控工作的同时,也为沿途旅客送上了“云南温暖”。

视频来源:德钦县融媒体中心

  近日,西藏和云南的交界处,出藏入滇的旅客滞留在国道。迪庆州的疫情防控志愿者们开着车,挨个给自驾游的游客们发放鸡蛋、面包、水和各种小零食,大家用视频记录下了这温暖的瞬间。

网友纷纷在社交媒体上点赞:“又被云南暖到了”

  暖心之举让无数人感动,“云南迪庆人民善良、包容、大爱、有担当!”“大美云南,不仅美在风景,更美在人心!”“迪庆,板扎!”

截图

  医生、民警以及疫情防控志愿者们费心地疏导着交通,耐心地为游客做核酸,尽心地安排大家的食宿。

截图

  他们头顶烈日,脚踏酷暑,披星戴月,日夜不息,连轴工作后,“大白”们累得倒在路边就睡了,因持续高温工作,“大白”中暑狂吐不止。

  8月15日,云南德钦县佛山隔界河卡点,迪庆州公安局特警支队辅警都吉在30度的高温下身着防护服,长时间开展工作,在工作过程中暑晕倒,经同事施救后身体得以恢复,经休整后又投入到工作中,为了安顿好滞留游客,迪庆将4A级景区巴拉格宗景区给游客作隔离酒店,骑游们自发组织志愿小队登记信息准备做核酸……

  人们心疼“大白”,但“大白”们表示:辛苦一些不要紧,只希望守护好身后的家园,让在路上的人们早点回家。

截图

  “谢谢你,迪庆!等疫情过后,我们再相约!”评论区里不停地刷着这句话,热情好客的迪庆人民也回复了,“迪庆欢迎你!我们不见不散!”

截图
 
日照金山 黄兴能 摄

  等疫情过后,让我们相约迪庆!

迪庆 张建国 摄

  看日照金山,巍峨梅里在“世界的香格里拉”邂逅心中的日月,漫步普达措手写几张明信片,将温暖的问候携着美景寄出。

普达措 唐焱 摄

  迪庆,板扎!

  云南,等你!

    (云报客户端记者 张晓橙 普娅鑫 实习生 卢辉 通讯员 董兆和)

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn