社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
曲剧《林则徐在北京》在广东公益演出
发布时间:2022年09月21日 16:50:00  来源: 南方网

原标题:曲剧《林则徐在北京》在广东公益演出

记者从广东省公安厅获悉,9月20日,北京曲剧《林则徐在北京》广东站公益演出启动仪式在东莞虎门鸦片战争博物馆举行。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长王志忠,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局二级巡视员、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,东莞市委副书记、市长、市禁毒委主任吕成蹊,省禁毒委成员单位代表,省公安厅、东莞市有关负责同志参加活动。部分学生、社区群众、志愿者、社工等代表在场观看了演出。

据了解,北京曲剧《林则徐在北京》公益巡演活动由国家禁毒办、文化和旅游部指导,中国禁毒基金会主办,将持续到2023年6月。该剧讲述了在鸦片流毒甚广的晚清时期,林则徐在北京期间克服重重困难,力主禁绝烟毒,以身作则教育后代清廉为官,开启禁绝烟毒之路的故事,生动展现了林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国主义情怀、气贯长虹的民族正气、清廉刚正的高尚风范、“开眼看世界”的开拓精神和大义凛然的禁毒精神。

广东作为林则徐“虎门销烟”历史事件发生地,近年来不断加大对“虎门销烟”相关禁烟历史的挖掘、保护、开发、转化、应用,紧紧围绕“6·3”虎门销烟纪念日,省禁毒委连续7年组织21个地市、122个县区同步开展宣传活动,充分利用东莞鸦片战争博物馆、广州牛山炮台公园、珠海淇澳岛抗英禁烟胜利广场、湛江三有公司遗址、清远连山杨愈将禁毒教育基地、揭阳林则徐靖海禁烟纪念公园等鸦片战争历史遗迹资源,打造“虎门销烟”禁毒宣教品牌。

省禁毒办有关负责人表示,全省禁毒部门将以此剧公益演出为契机,进一步传承弘扬禁毒先驱林则徐爱国主义精神,打造好、利用好广东“6·3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动品牌,广泛传递“健康人生,绿色无毒”理念,让更多群众铭记历史、支持和参与禁毒,携手共筑防范毒品的坚固防线,在全社会营造自觉抵制毒品、积极参与禁毒的浓厚氛围,共同推动广东禁毒工作高质量发展。(记者 李润芳 通讯员 粤公宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn