云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
紧抓疫情防控不松懈 昆明市市场监管高新分局在行动
发布时间:2022年11月26日 20:41:10  来源: 云南网

  近日,昆明市市场监管高新分局对高新区马金铺片区农贸市场、餐馆、网吧、快递站点、外卖分公司、送水站点等重点场所,共出动执法人员80余人次,执法车辆10余辆次进行疫情防控监督检查。

昆明市市场监管高新分局在行动

  紧抓疫情防控不松懈 市场监管高新分局在行动

  据介绍,根据《关于要求各类场所张贴“场所码”并严格执行扫码入场的紧急通告》《关于对部分服务场所暂停营业的紧急通知》等相关精神,此次检查采取执法人员与社区协管员相配合的工作模式,对马金铺片区农贸市场、餐馆、快递站点等重点场所进行拉网式统计督促落实疫情防控措施。要求辖区内经营户严格落实疫情防控主体责任,经营场所应张贴场所码,从业人员应按要求持核酸证明上岗,顾客进店应第一时间督促扫码、测温、戴口罩。对履行不到位的经营户进行指导教育、责令改正,对拒不改正的经营户严肃处理。高新分局执法人员积极上门解读政策、沟通交流,引导广大市民和经营者关注疫情动态和防控政策调整,主动配合落实好具体防控要求。督促进口冷链、农贸市场、药店、外卖等行业重点从业人员按时上报核酸检测情况。

昆明市市场监管高新分局在行动

  紧抓疫情防控不松懈 市场监管高新分局在行动

  同时,对辖区医疗机构,药品经营单位提出告诫,要求严格执行明码标价规定,不得价外加价,不得收取任何未予标明的费用;严禁相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;严禁捏造、散布涨价信息,借机哄抬物价、囤积居奇,推动相关医药用品价格上涨,一旦发现违法行为,依法从严从快从重处罚。市场监管高新分局有关负责人表示,将继续以保持定力、积极作为、顽强奋发的态势,为疫情防控工作贡献市场监管力量。

  云南网 记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn