社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
海尔董事局主席周云杰:“三个聚焦”推动企业高质量发展
发布时间:2022年11月28日 16:10:11  来源: 南海网

原标题:海尔董事局主席周云杰:“三个聚焦”推动企业高质量发展

新海南客户端、南海网、南国都市报11月28日消息(记者 苏桂除)“海尔推动企业高质量发展,具体体现在三个聚焦上。”11月28日,出席2022中国企业家博鳌论坛开幕仪式的海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰表示,海尔聚焦实业、聚焦产业互联网、聚焦创业赋能平台建设推动企业取得高质量发展。

他说,海尔不仅连续13年蝉联全球大型家电第一品牌,且连续四年蝉联BrandZ百强榜单,成为唯一物联网生态品牌。海尔从产品品牌到场景品牌再到生态品牌,做强品牌做优生态,聚焦实业,以高质量发展创世界一流企业。

海尔聚焦产业互联网,赋能行业高质量发展。其从2007年开始探索工业互联网,推出卡奥斯工业互联网平台。目前,海尔卡奥斯已经链接企业90万家,服务企业8万多家,不仅连续四年蝉联工信部跨行业跨领域工业互联网平台榜首,而且在工信部遴选的首批30家“数字领航”示范企业中也位居榜首。

“对内,我们建立创客制,每个人都有机会成为创客合伙人,拥有劳动所得、资本利得和超利分成三项权益。对外,我们搭建创业加速平台海创汇,构建新型中小企业服务生态,平台创业成功率达到行业5倍,激活了高质量发展的新动能。”周云杰说,面对百年未有之大变局,企业家的信心比黄金还重要。海尔聚焦创业赋能平台建设,推动社会高质量发展。

《数字经济和实体经济融合发展报告(2022)》在中国企业家博鳌论坛发布

11月25日-28日,2022中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举办。在27日召开的2022博鳌科技创新大会分论坛上,新华网联合中国电子信息产业发展研究院发布《数字经济和实体经济融合发展报告(2022)》(以下简称《报告》)。

中国电子信息产业发展研究院信息化与软件产业研究所所长姚磊表示,《报告》共分为四个部分,重点围绕推动数实融合的发展意义、进展成效、未来趋势和发展建议等。

详情>>

2022美好人居峰会在博鳌举办 解码美好人居

11月27日,在海南博鳌举办的2022中国企业家博鳌论坛之2022美好人居峰会上,“贝壳研究院美好生活研究中心”宣布成立。该中心将从家装消费者、细分客群、行业趋势、生活方式、设计师赋能、流行趋势研究与发布等6个方面进行研究,助力共建美好人居。

详情>>(苏桂除)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn