社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
行拘+罚款!男子无证驾驶上高速逆行被查处
发布时间:2022年11月28日 16:30:17  来源: 东北网

原标题:行拘+罚款!男子无证驾驶上高速逆行被查处

东北网11月28日讯 (记者 葛金鑫)近日,一名男子在没有取得机动车驾驶证的情况下,雪夜驾车在高速公路上逆行,幸亏被交警及时发现。

26日21时,黑龙江省公安厅高管局哈牡大队接局指挥中心转警,一辆小车正在哈牡高速204公路公里处向哈尔滨方向逆行。此时,刚下过雪,哈牡高速路面部分结冰,正值深夜,逆行车辆如与其他车辆相撞,后果不堪设想。

勤务七中队与横道警务点按大队领导部署迅速出警,最后在210公里横道服务区,成功将逆行车辆截获。

让民警哭笑不得的是,走下车的逆行驾驶人林某表示,自己在正常驾驶。经调查,林某未经过任何驾驶培训以及考取资质,由于没有任何驾驶知识,第一次出远门,林某头脑中完全没有高速公路需要分向行驶的概念。直到哈牡高速交警将其拦住,林某才意识到情况的危险性。

另经调查,除逆向行驶、无证驾驶外,林某所驾车辆还涉嫌窜挂其他车辆号牌。27日,哈牡大队依法对其合并作出罚款7200元、拘留10日的处罚。并对林某进行了批评教育。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn