云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南成为春节最热门的国内旅游目的地
发布时间:2023年01月24日 12:07:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)1月24日,春节假期过半,全国旅游出行市场快速复苏。记者当天从同程旅行获悉,今年春节假期前三天,国内酒店预订量同比增长56%,景区门票预订量同比增长79%,国内机票预订量同比增长30%,出境机票同比增长218%。

大年初一上万人游西山

  云南成为今年春节假期最热门的国内旅游目的地。数据显示,云南西双版纳、昆明、丽江、大理四个传统热门旅游城市酒店预订量同比上涨均超过5倍,普洱、保山等相对小众的旅游目的地酒店预订涨幅更是超过了10倍。

丽江机场人流如织

云南民族村游客摩肩接踵

  同程研究院相关负责人介绍,云南冬季气候宜人,成为人们春节度假的热门选择,今年春节前夕,电视剧《去有风的地方》热播,让云南旅游吸引了更多年轻游客的目光。越来越多的90后、95后的年轻客群,愿意前往影视剧、综艺等取景地开启一场旅行,近年来,国内电视剧和综艺也带火了众多小众旅游目的地。

  南方温暖的海滨和海岛城市也吸引了众多游客,数据显示,今年往返湛江与海口之间的船票订单量大幅上涨,此外,横琴岛、东澳岛、涠洲岛等气候温暖的度假海岛也是游客的热门选择。

  出境游方面,1月20日晚文化和旅游部发布通知,试点恢复出境跟团游以来,同程旅行平台出境游搜索量环比上涨224%。对中国游客表现友好的泰国、马来西亚等国家成为中国游客最关注的出境游目的地。数据显示,截至1月23日,最热门的春节假期出境机票目的地为中国香港、中国澳门、金边、曼谷和吉隆坡。

责任编辑:杜玉璇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn