云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启
发布时间:2023年01月25日 17:08:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)1月25日上午,“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛在德宏州陇川县体育运动中心热烈开打,21支队伍、315名篮球“高手”齐聚陇川一较高下。此次赛事将持续开展至1月30日,与近日开启的2023年“南宛杯”足球赛相互配合,轮番开启一系列精彩文化体育活动,激发陇川文体旅产业新活力。

  上午9:00,2023年“南宛杯”篮球挑战赛首场比赛正式开启,比赛现场场上队员配合默契,时而突破上篮,时而转身跳投,他们身手矫健,带球、运球、过人、投篮等一系列动作挥洒自如,充分演绎了合作拼搏的精神。

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

  现场比赛高潮迭起,扣人心弦,场边观战的选手们也情绪高涨、齐声呐喊,不时为比赛队员加油助威。参赛的各支球队以精湛的球艺,高昂的斗志,充分呈现了一场场精彩篮球比赛的同时,还点燃了陇川的体育运动氛围,拉动“体育+”效应,为陇川的文旅发展注入新动能。

  据介绍,“南宛杯”篮球挑战赛是陇川县开展广泛、参与人数较多,被广大人民群众喜爱,参与年龄层最为丰富的体育运动之一。近年来,陇川县依托独特的区位优势和资源禀赋,积极策划更多高品质本土品牌赛事,重点打造“大美陇川”品牌,篮球不仅是群众特别喜爱的一项健身娱乐活动,同时也是节假日和民族节庆日的重头戏之一,成为民族文化融合、促进乡村振兴的重要手段。

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

“大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛精彩开启

  为充分调动群众参与积极性,做好陇川“体育+文化”“体育+旅游”的本土推荐,本次赛事还设置了丰厚的奖金和奖品,最终选取前八名进行奖励,前三名颁发奖杯、奖牌、奖金、奖品等;对第四至八名分别给予相关奖励。“南宛杯”篮球挑战赛不仅展现了陇川县的民族文化与体育运动的交融,还通过广泛的赛事开展助力乡村振兴。除了丰厚的现金奖励外,还将对冠军、亚军分别奖励一头陇川本地黄牛和本地黄山羊,以赛事推动陇川特色产业产品“走出去”。

  此外,春节期间,除了“南宛杯”极具口碑的足球赛事和篮球赛事之外,陇川县还将持续举办“大美陇川”2023年汽车摩托车雨林越野春节挑战赛、森林星空机车音乐节、“金汇杯”歌手大赛等多项重点文化体育活动,以体育文旅扮靓“大美陇川”,充分展现陇川的人文之美、自然之美。

  “大美陇川”2023年“南宛杯”篮球挑战赛由陇川县人民政府主办,陇川县教育体育局承办,陇川县篮球协会协办,云南乘象文化体育产业有限公司执行。

责任编辑:杜玉璇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn