社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
祈福赏花灯、沉浸式看剧……海口观澜湖电影公社贺新春尽是年味
发布时间:2023年01月25日 17:10:01  来源: 南海网

原标题:祈福赏花灯、沉浸式看剧……海口观澜湖电影公社贺新春尽是年味

新海南客户端、南海网、南国都市报1月25日消息(记者 陈望)“这是我第二次来电影公社,今晚一进来就被这里的灯光秀震撼住了,好有过年的氛围。”“我们是从太原来的,听说这里有演出,就过来看看,没想到又能赏灯又能看表演,节目好丰富。”……最近几天,前来海口观澜湖电影公社夜游的游客络绎不绝,大家都被夜幕降临后流光溢彩的电影公社所深深吸引。

电影公社南洋潮景区大型行浸式演艺《南洋往事》前奏版。

过大年,话民俗,赏花灯,春节有着悠久的历史和丰富的文化内涵,人们的美好祈愿化作民俗,成为春节特有的仪式感。今年春节期间,电影公社的星光大道和东方红景区,被造型新颖别致的灯组装饰得格外喜庆,为兔年新春营造良好的氛围,更是成为市民游客打卡的主要目标。

花灯是一种传统民俗工艺品,既有“傩戏”酬神的功能,又有娱人娱乐的价值,深受人们喜爱,是中华民族五千年历史长河中民俗文化的瑰宝。所以赏花灯,是中国人心底最美好的儿时回忆。徜徉于电影公社,不少以玉兔为造型的灯组错落有致散布于园区各处,白白胖胖的兔子憨态可掬、寓意兔年吉祥美好平安。

祈福赏花灯、沉浸式看剧......海口观澜湖电影公社贺新春尽是年味。

2023海口观澜湖电影公社新春花灯游园会。

据悉,2023海口观澜湖电影公社新春花灯游园会从1月22日(正月初一)开始,持续到2月21日(二月初二龙抬头),为期一个月的时间。

除了赏花灯,电影公社南洋潮景区大型行浸式演艺《南洋往事》前奏版也在如火如荼地进行中。2万平的户外实景演出场地,108位专业演员,80分钟精彩演艺,2条观演路线、8场核心剧目,为现场观众讲述南洋街平常又不平凡的一个夜晚……华丽的戏剧感、历史的故事感、沉浸的代入感、互动的体验感、逼真的片场感,将带领观众回到一百年前的中国,身临其境感受“东方睡狮”昂然觉醒的动人故事。

2023海口观澜湖电影公社新春花灯游园会。

2023海口观澜湖电影公社新春花灯游园会。

海口市民张先生带着妻子和儿子与记者聊起观演感受时说,行浸式的体验过程中,不仅能和黄飞鸿、叶问不期而遇,感受一代宗师的家国情怀,也能看到大时代背景下,凉茶铺老板、革命青年等小人物的悲欢离合,深切感受到他们对国家深陷动荡的悲怆情怀,希望海口能有越来越多这样具有教育意义的大型实景演出,让大家特别是孩子们可以在寓教于乐中接受爱国主义教育。(陈望)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn