云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“七夕”乡村民宿预订增长超3倍 丽江、大理最热门
发布时间:2023年08月21日 21:29:36  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)8月21日,记者从携程获悉,“七夕”乡村住宿预订数据在迅速攀升,订单相比去年同期上涨3倍以上。丽江、大理成为大家最钟爱的乡村目的地。

  数据显示,携程度假农庄的“七夕”预订量迎来了2倍以上的提升,其中河南林州、济源和贵州的乌蒙是最热门的选项,新疆禾木的携程度假农庄提前一周被抢订一空。年龄段为30岁以上的“前浪用户”占比超过75%。在这些订单中,上海、北京、成都、广州、杭州的用户最积极过七夕。此外,丽江、大理、威海、阳朔、舟山则是用户最钟爱的乡村目的地,千元以上的高品质民宿订单量较去年增长超6成。

  有趣的是,“前浪”们在“七夕”出游时展现出了和“后浪”们全然不同的消费方式。“前浪”们的消费均价比“后浪”们高出56%,但连住2天以上的订单却比年轻人少了四分之一,契合了部分用户自我调侃的“有钱没时间”的群体画像。整体来看,“前浪”们的乡村订单四分之三由女性决策。

  从暑期遛娃,到情侣避世,高端民宿都是热门之选。对此,携程集团副总裁、携程研究院乡村振兴研究中心主任李珍妮表示:“乡村高端民宿的发展,匹配了如今城市居民对于品质化出游的需求。而以高端精品民宿促进乡村旅游的高质量发展,带动乡村旅游振兴也一直是携程度假农庄的重要目标。”

责任编辑:李亭亭
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn