云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2023云南省社区运动会大众羽毛球大理站收拍
发布时间:2023年11月21日 17:02:44  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)近日,2023云南省社区运动会大众羽毛球公开赛(大理站)在大理州体育中心举行,来自大理、昆明、楚雄、丽江、红河等全省近800人参与到赛事中,一番激烈的角逐后,各组别名次诞生。

2023云南省社区运动会大众羽毛球大理站收拍

  羽毛球运动在云南有着深厚的群众基础,2023云南省社区运动会大众羽毛球公开赛立足于为更多的云南羽球爱好者提供交流竞逐的平台,加大羽毛球运动的普及力度和竞技水平,共设立昆明和大理两站赛事,旨在进一步丰富群众文体活动,积极推进全民健身事业发展,培育体育新风尚,激励和引导群众在日常业余生活中积极锻炼,满足群众健身需求,提升群众的获得感、幸福感。大理站赛事由云南省社会体育指导中心、大理州教育体育局主办,云南云体体育文化发展有限公司承办,大理白族自治州体育中心协办。

2023云南省社区运动会大众羽毛球大理站收拍

  开幕式上,大理州教育体育局副局长汤中国表示,大理是无数人心中的诗和远方,也是四季户外运动之城。近年来,大理体育工作围绕打造“高原训练梦之城、户外运动理想城、品牌赛事明星城”三大品牌,不断完善体育基础设施,大力发展群众体育、竞技体育、户外运动和健身休闲产业,一批品牌赛事影响不断扩大,全民健身氛围日益浓厚。本次比赛是全省社区运动会的重要组成部分,是省级公益性社会体育赛事。这次赛事的举办,对于推动全省羽毛球运动的发展,必将起到较大的促进作用。

2023云南省社区运动会大众羽毛球大理站收拍

  本站赛事设置了混合团体和青少年两大组别,满足了各个年龄段羽毛球爱好者的参赛需求。其中,混合团体分设公开组、常青组,公开组竞赛项目为混双、男单和女单,常青组项目为混双、男双、女双;青少年组分设希望组和初中组,竞赛项目有男单和女单。在为期两天的比赛中,各州市的羽毛球爱好者展开激烈角逐,决出了各组别名次。可乐村获混合团体常青组冠军,大理飞扬羽毛球、大理联创一队分获二、三名;小贝体育斩获混合团体公开组冠军,大理联创青年、宾川越析俱乐部位列二、三名;周子乐、成好分别拿到希望组男、女单冠军;陈枢恒、张妍秋分获初中组男、女单冠军。

  比赛现场,社会体育指导员积极行动起来,用专业的知识为参赛选手和观众提供羽毛球锻炼科学指导、羽毛球热身技能展示等免费优质的志愿服务,把科学健身理念和方法传递给广大群众,引导更多人参与全民健身、科学健身。

  云南省社区运动会是一项旨在促进全省社区居民身心健康、增强社区凝聚力和推广体育文化的重要活动,深入群众,从体育赛事、全域旅游、乡村振兴、传统文化多个维度,全力打造多样化、广覆盖的全民赛事,满足全年龄段人民群众的体育运动需求。

责任编辑:刘曦靓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn