云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南澄江:橘园结硕果 等您来采摘
发布时间:2023年12月04日 21:41:57  来源: 云南网

  时下,正是橘子成熟的季节,位于澄江市虎山水库青草湾生态园的橘子陆续成熟,吸引了不少市民游客前来采摘尝鲜。

  走进橘园,放眼望去,连片的果树枝头上挂满了金灿灿的橘子,这些橘子个大饱满、色泽诱人,散发着沁人心脾的橘香。种植户马玉娥穿梭在橘林间,用剪刀将一个个橘子剪下装入篮中,脸上洋溢着丰收的喜悦。“今年的橘子个头相当大,预计收入比往年好,这两天来摘的朋友都说橘子又大又甜。”马玉娥说。

  马玉娥种植橘子已有18年,随着种植经验的不断积累,种出的橘子又大又甜,备受市民游客青睐,每天到园里采摘的人数也在不断增多。种植橘子不仅增加了他们一家人的经济收入,还吸纳了附近村民到果园里务工,带动大家就近就地就业。

  马玉娥说:“正常下一天固定的工人有两个,如果遇到修枝打岔的时候要14至15个,他们的工资是以日来算,每人一天120元,包含早晚饭。”

  工人李跃波说:“我们是本地的,在虎山河水库这里青草湾管理橘子园日常,除草、施肥这些,收入还是可以的。”

  据介绍,马玉娥种植的橘子面积共有27亩,全年产量40吨,预计产值可达30万元左右。目前,橘子园主要以入园采摘的方式进行销售,让游客体验采摘乐趣的同时又能保证橘子的新鲜口感,这种舒适的休闲体验观光采摘方式受到了众多消费者的喜爱。

  游客陈木木说:“我今天是往四川那边过来旅游的,刚好这边有朋友,他就推荐我们说这边有个橘子园,我们是带老人过来,摘了很多橘子,橘子园也特别大,橘子特别甜,老人今天玩得特别开心。”

  云南网通讯员 白洁 曹敏

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn