云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
暖心!热气腾腾的鸡蛋,送给“疫”线的你们
发布时间:2020年02月19日 23:26:00  来源: 云南网

送上热气腾腾的鸡蛋。通讯员供图

  “辛苦你们了,我给你们带了点吃的。”2月19日一大早,正在防疫检查卡点执勤的工作人员收到了云南砚山县云砚养殖专业合作社理事长的陆云送去的煮鸡蛋,热乎乎的鸡蛋和暖心的话语,让正在寒风中执勤的工作人员们让感受到来自群众的真切关爱和浓浓暖意。

送上热气腾腾的鸡蛋。通讯员供图

  2月19日一大早,云南砚山县云砚养殖专业合作社理事长的陆云,就带着社员们在鸡舍挑选鸡蛋,一部分装箱运往红十字会进行捐赠,一部分则在养殖基地的厨房里,打算煮好送给乡镇上的卡点人员。

  “大家注意火候,不要把鸡蛋煮坏了,要不他们吃着不方便”,“这个鸡蛋记得一定要煮透心啊”……一句句不厌其烦的嘱咐,很是暖心。

陆云带着工人运送沉甸甸的鸡蛋。通讯员供图

  鸡蛋煮好,陆云带着工人把满满一大盆鸡蛋,用口袋分装好,送往乡镇和城区的多个卡点。

  “谢谢大姐,考虑这么周到,把鸡蛋送到我们手中,太感谢了。”“不客气,辛苦的是你们,大家分着吃,管够,补充点营养。”…… 无论是正在记录过往行人信息的村社干部,还是正在排查车辆的交通警察,在接过热气腾腾的鸡蛋时,脸上都挂着开心的笑容。

  “吃完了我再去煮,吃饱了有劲儿值守!你们再多穿点,别冻着,你们辛苦了。” 陆云一边分发鸡蛋一边为队员们加油鼓气。

鸡蛋被悉心打包好。通讯员供图

  一兜热腾腾的熟鸡蛋,温暖了当场所有工作人员,这无疑是这寒天中最暖心的礼物。

  “我们坚守在疫情防控一线,只为守护群众安全。有了她这热腾腾、暖呼呼的煮鸡蛋,我们哪怕付出再多也值得!”疫情检测点工作人员感动地说。

送上热气腾腾的鸡蛋。通讯员供图

  陆云,贵州人,来砚创业多年,一直在当地很有口碑,合作社的社员大多是建档立卡贫困户和周边村寨的留守妇女。在疫情期间,养殖基地的鸡都在产蛋期,由于交通管制,合作社的生意也受到了很大的影响。当她听说疫情严峻,党员突击队整日执勤,奋战在防疫的一线时,她立马坐不住了,想要为疫情防控出点力。

装箱捐赠。通讯员供图

  自疫情防控工作开展至今,越来越多的企业和群众自发的加入到大后方服务的行列当中。一场战“疫”让大家都保持了安全距离,而心与心的距离却愈来愈近。

  这些防疫背后的小片段虽平凡,却让我们为之感动。这样的小小的爱心,化作大爱驱散阴霾,让我们一起静待“冷风过境,春暖花开”。 

  云南网记者 杨之辉 通讯员 张卫姣

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn