云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
民族团结一家亲丨普者黑高铁站:民族团结之花温暖八方旅客
发布时间:2020年04月21日 16:26:44  来源: 视听文山

  原标题:民族团结一家亲丨普者黑高铁站:民族团结之花温暖八方旅客

  近年来,普者黑高铁站着力从宣传引导、特色服务、文化展示等方面入手,为旅客提供热情周到、温馨别致的服务,让旅客宾至如归,感受到了民族大家庭的温暖。铸牢了中华民族共同体意识,实现了旅客满意度和知名度“双提升”。

  普者黑高铁站位于丘北县锦屏镇幸福村,2016年12月28日正式运营以来高铁站突出党建引领,加强党员队伍建设,大力开展争创“四强党支部”、争做“四优共产党员”活动,努力提高广大干部职工贯彻执行民族政策法规的能力和水平,切实增强干部职工维护民族团结的自觉性和坚定性。

  其次,高铁站还积极在服务宣传上做文章。充分发挥高铁站人流集中、社会影响力大的优势,利用广告牌、文化柱、固定宣传牌、LED显示屏等媒介广泛宣传党和国家的民族政策。同时,在“法治宣传月”“宪法日”“国家安全日”“丘北普者黑花脸节”、壮族“三月三”、苗族“兜阳节”等重要节庆节日大力开展“民族团结进步”宣传工作活动。努力把民族团结进步的理念传播给广大旅客,让国家民族政策深入过往旅客心中,感受民族团结浓厚氛围。在加大宣传的同时,各种温馨别致服务也陆续跟进。将各民族旅客诉求作为提升服务工作的方向,让民族旅客感受温暖如春的高路服务。组织志愿者和职工在售票厅、检票大厅、出站口、高铁汽车客运站为旅客提供购票、取票、进站检票、咨询等服务。运用“关键环节多引导、服务过程多提醒、特殊习俗多尊重、遇到矛盾多沟通”的少数民族旅客服务法,赢得了旅客的理解与好评。

  第三是健全管理水平,最大限度满足旅客需求。目前售票大厅形成6个人工窗口、7台自助售票机、2台自助取票机的配置格局,实现每个窗口和自助售票机旅客排队人数不超过20人,有效缓解了旅客购票取票排队时间长、时间紧的旅客来不及取票的状况,提升了旅客的购票体验。同时与汽车客运站建立联系机制。以列车到发时刻为基础,由汽车客运站根据列车到发时刻安排公共交通,保证车站运营时间内有公共交通接续。

  通过一系列有效措施,普者黑高铁站开创了“党建引领,政策法规深入脑海;热情服务,温暖人心情深似海;规范管理,现代文明春光如海;爱岗敬业,铁路精神漂洋过海;和谐交融,民族团结亲如一家”的工作方法,赢得了“民族团结之花.温暖八方旅客”的美誉。(罗佳贵 张传超 黄皇)

  

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn