云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云发布】大滇西旅游环线建设谋篇布局 发展旅游巩固脱贫成果
发布时间:2020年06月19日 18:50:10  来源: 云南网

发布会现场 供图

  云南网讯(记者 秦黛玥)6月19日,云南省第二阶段决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会怒江专场在海埂会堂召开。发布会回答了大家关注的大滇西旅游环线建设情况,以及后续的发展旅游产业固定脱贫攻坚成果的相关问题。

  云南省委省政府全力推进大滇西旅游环线建设,怒江州拥有丰富的自然和文化资源,怒江的“骑行美丽公路”“自驾丙察察”等一些旅游活动广受关注。

  发布会上,州文旅局局长杨建梅表示,下一步,怒江州坚持旅游产业发展与脱贫攻坚、生态保护相结合,突出自然的原生态、多样性和文化的神秘感、独特性,通过大滇西旅游环线建设,着力突破交通瓶颈、加强基础配套、打造核心吸引、培育新产品新业态,全力将怒江建成生物多样、生态优美、文旅融合、路景一体、智慧友好的世界独一无二的旅游目的地,推动富民多元产业与旅游业的深度融合,解决十万异地搬迁群众的就近就地就业创业,巩固脱贫成果。

  同时,怒江州将通过实施251个旅游项目,持续打造科考研学、半山酒店、极致体验、康养度假等高端化、差异化的旅游业态和精品旅游线路,示范带动美丽公路风景廊道休闲农业和乡村旅游跨越发展,打造大滇西旅游环线最璀璨的明珠。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn