暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
耒阳:“儿子,有新家了,中秋节等你回来过节!”
发布时间:2020年08月06日 09:20:00  来源: 红网

原标题:耒阳:“儿子,有新家了,中秋节等你回来过节!”

耒阳夏塘镇主要负责人与镇危改办到长冲村改造安置点了解群众生活情况,并与贫困群众合影。

红网时刻衡阳8月5日讯(通讯员 段保芝 记者 石珊)“儿子!有新家了,你在外放心吧!党和政府已经帮我们安置了一个新家,中秋节等你回来过节!”近日,耒阳市夏塘镇长冲村贫困户黄香玉站在自己的新家门口,开心地和在外务工的儿子谷少金打电话。

长冲村党总支书记谷任成介绍,“这次脱贫质量‘回头看’工作开展范围广、任务细、角度深,通过召开村民代表大会集体商议表决,终于让最后几位贫困户搬了新家!”

“当下,我们镇解决群众住危房问题的困难主要有两方面,一是资金方面,二是群众自身改造意愿方面。困难群众的“两不愁”和“医疗、教育”方面都得到了有效的保障,如何解决“三保障”中的住房安全问题是我们镇党委、政府下步扶贫工作的重中之重。”夏塘镇党委书记曹云在前期研究部署辖区扶贫工作的工作记录本中这样写道。

在夏塘镇党委书记曹云和镇长邓雅的努力下,长冲村老村部改造集中安置点成功向耒阳市住建局争取资金7.6万,镇政府本级再投资10.4万,有了这18万的预算资金,这8户困难群众的“安居”家终于有着落了。

夏塘镇党委书记曹云告诉记者,为了确保脱贫质量、全面打赢脱贫攻坚战,2020年3月份以来,夏塘镇先后在辖区内成立了3个就业扶贫车间,同时多次组织开展了消费扶贫活动。6月底长冲村改造安置点农户也已完成入住,有效帮助困难群众最大化减少了今年疫情导致的各项损失。

“有了安全住所,在附近的车间工作一个月也能赚到2000元左右,中秋节儿子回来,我想劝他回老家工作!”黄香玉笑得合不拢嘴。(段保芝 石珊)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn