云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在昆举行
发布时间:2020年08月06日 17:17:25  来源: 云南网

  云南人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在昆举行

  云南人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在昆举行

  8月5日,2020年度全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在昆举行。来自全省人社系统的16支队伍同台展开激烈角逐。

  根据人力资源和社会保障部的统一部署开展的,本次活动紧紧围绕“练兵比武强技能、人社服务树新风”的主题,通过自上而下动员部署、自下而上逐级开展,在完成片区赛的基础上,组织全省赛,积极备战全国赛。开展练兵比武活动,旨在加快提升全省人社系统窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树更多人社“知识通”、业务“一口清”,进一步优化人社政策供给和服务效能,不断增强人民群众的满意度、获得感。

  省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席现场决赛并致辞。杨榆坚说,人社部门作为重要的政治机关、民生部门、窗口单位、服务行业,服务人民是本职所在,技能过硬是履职必需。厅党组对强化业务技能、提高服务水平非常重视,专门制定全面提升人社服务质量的实施意见,持续开展“大练兵、大竞赛、大比武、大讲堂”活动,致力打造建设一支“政治强、业务精、作风硬、形象好”的“人社铁军”。窗口单位与群众联系最广泛、接触最紧密、服务最直接,一言一行代表人社部门、折射人社作风、体现人社形象,必须在服务意识、业务技能、工作作风上标准更高、要求更严,始终走前列、站排头、立标杆,开展练兵比武活动,就是窗口单位工作人员业务技能的试金石、大擂台、竞技场。杨榆坚表示,全省人社系统干部职工要向各参赛队员对标看齐,始终牢记宗旨使命,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈学政策、钻业务、练技能、优服务,不断提升人社服务的温度和质感,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动实现高质量跨越式发展贡献人社力量。

  通过决赛,红河哈尼族彝族自治州弥勒市人力资源和社会保障局代表队获得一等奖;楚雄彝族自治州、大理白族自治州云龙县、保山市昌宁县人力资源和社会保障局代表队获得二等奖;德宏傣族景颇族自治州、普洱市墨江县、楚雄彝族自治州双柏县、丽江市宁蒗县人力资源和社会保障局代表队获得三等奖。有8名选手获得“最佳选手”奖项,5名选手获得“全省人社知识通 ”奖项。下一步我省将组队参加全国人社窗口单位业务技能比武。

  云南网记者 李海球 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn