社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖南衡东:骄阳热似火 脱贫干劲足
发布时间:2020年08月06日 18:00:38  来源: 红网

原标题:湖南衡东:骄阳热似火 脱贫干劲足

8月6日,在衡东县洣水镇大山村的中药材博落回产业扶贫基地,村民顶着烈日采摘博落回叶子。

村民在烈日下辛勤采摘。

村民运送刚刚采集下来的博落回的叶子。

村民在烈日下辛勤运送。

村民在称重和计数。

称重和计数以后,村民利用电动摩托车再转送到晾晒场地。

村民顶着似火骄阳整理刚刚采集的叶子。

村民翻晒博落回的叶子。

8月6日,在湖南省衡东县洣水镇大山村的中药材博落回产业扶贫基地,十余户贫困户和村民顶着似火骄阳,在采集、运送博落回的叶子,趁高温天气晒干后,作为药用植物原料提取其中的生物碱,用于医药、兽药、饲料添加剂、日用化工等用途。

洣水镇大山村的中药材博落回产业扶贫基地,也是湖南农业大学的科研实验推广基地,目前贫困户种植规模600余亩。预计八月底完成所有叶子和果荚的采摘,亩产收入2000元以上,每户贫困户能增加受益近2万元。

【时刻知道】

博落回(Macleaya cordata)系罂粟科植物,多年生高大草本,别称号筒杆、山号筒、喇叭杆等,主要分布在中国、东南亚、北美洲和欧洲并且作为一种传统中药使用了很长时间。《本草纲目拾遗》中写道:“博落回,生江南山谷。茎叶如萆麻,茎中空,折之有黄汁”。其叶和果及根可作为原料提取其中的生物碱,作为医药、兽药、饲料添加剂、日用化工等用途。(姜珊 肖亚辉)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn