云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南玉溪江川区:“三字诀”推进党建工作“智慧化”
发布时间:2020年08月14日 15:16:11  来源: 云南网

  2020年是云南省“智慧党建”工作的开局之年,是“互联网+党建”向“智慧党建”过渡的关键之年。为加速推进智慧党建落地生花,云南省玉溪市江川区紧紧围绕补短板、强基础、抓常态的要求,在“学、实、常”三个方面下足功夫,确保“智慧党建”工作智能化操作、科学化运转。

  贵在“学”字诀 坚持“面对面”学

  江川及时召集各党(工)委副书记、组织委员召开业务培训会、工作推进会,并把“智慧党建”作为“双万”培训班、主题党日、“三会一课”的主要学习内容,在传达学习“智慧党建”工作精神的同时,抓好实操培训,确保副书记、组织委员方向明确“会指挥”,基层党组织干部、党员步骤清晰“会操作”。坚持“点对点”教,实时跟踪进展情况,及时查找问题、反馈问题,进行点对点教学,哪里不会学哪里,以问题为导向,逐一解决,既节省时间和资源,又确保取得实效。

  重在“实”字诀 先易后难 层层攻坚

  采取分级分类抓落实“智慧党建”系列平台的全覆盖运用,全区各级党员领导干部率先使用,普通党员干部同步开展并紧随脚步实现全覆盖,农村党员动员一批完成一批,不会一批教会一批,实现应用尽用,充分发挥示范带动作用;区委组织部指导各党(工)委,各党(工)委指导各党总支(支部),各级党组织互相指导学习,确保“智慧党建”工作齐头并进。实时督察,跟踪反馈,按照“日提醒、周督促、月通报、季考核”的要求抓实工作,分乡镇(街道)、区直单位两大类对全区各党(工)委指标数据进行排名、分析,有针对性地提出工作建议,逐项落实工作责任。

  胜在“常”字诀 对标对表 抓常态

  对于工作仍有漏洞的党组织,做到多提醒多督促及时查缺补漏,季度考核时按照责任清单一项一项对标对表,量化分数,以“钉钉子”精神推动“智慧党建”工作常态化、科学化、实效化。对于“智慧党建”工作开展已经全面步入正轨的党组织,进一步创新工作方法,抓紧扎实工作任务,充分将党建工作“智慧化”的效益服务于其他工作。比学赶超,抓动态,动态管理“智慧党建”数据排名,让各级党组织“看得见”自己的努力,强化抓实工作的信心。将智慧党建相关数据纳入江川区“双比双通报”工作中,每季度动态评比,分数纳入年底综考成绩中,倒逼各级党组织适应新常态,使用成习惯。

  玉溪市委组织部供稿

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn