云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南能投集团成功发行今年全国首单省属企业境外永续债
发布时间:2020年08月14日 15:30:14  来源: 云南网

    

云南能投集团成功发行今年全国首单省属企业境外永续债

  云南网讯(记者 吴清泉)8月13日,云南能投集团在国际资本市场成功定价发行境外第五期美元债——3年期高级无抵押债券及“3+N”年期高级永续债券共计3亿美元,成为我国西南地区有史以来首单境外永续债,也是今年全国首单省属企业境外永续债。云南能投以云南省境外融资创新再次成为云南海外融资的标杆企业,助力我省金融经济高质量发展。   

  本次发行的美元债票面利率分别为3.5%和4.5%,较初始价格指引巨幅收窄高达60基点,订单高峰超募6.1倍,以大幅负溢价发行刷新了云南省省属企业2017年以来海外融资债最低利率和最高募集倍数,改写了云南能投集团和云南省属企业境外债券的收益率曲线。   

  本次发行继续采用云南能投集团担保的信用结构,债项评级为惠誉投资级,展望稳定。由于疫情原因,云南能投集团于8月12日宣布交易后,采用电话会形式进行发债路演,介绍了集团的基本情况、优势、信用亮点及改革发展成效,及时向海外投资者传递了疫情期间云南经济稳中有进的良好发展态势和云南企业融资平稳向好的整体情况。本次发行建簿市场动能强劲,累计收到来自全球80家专业投资机构超过18亿美元的订单,再次获得新加坡和欧洲等国高质量国际投资者的强烈追捧,充分彰显和证明了云南能投集团的国际形象和实力。    

  今年以来,云南能投集团努力克服疫情和国际竞争加剧等影响,持续稳步拓展南亚东南亚能源市场,服务国家“一带一路”和云南“辐射中心”建设。本次美元债的发行,将有力支持云南能投集团国际化项目建设及国际资本布局。云南能投集团将加快推进中缅两国领导人高访成果项目——缅甸明林羌液化天然气电站项目建设,以国家优质工程金奖项目、经济效益突出优质投资项目和廉洁廉政工程为目标,全力打造“一带一路”和中缅能源合作示范项目。稳步推进孟加拉米尔沙莱燃煤电站、缅甸仰光达克鞳燃气-蒸汽循环电厂二期和尼泊尔塔马柯西-3水电站等境外优质能源项目投资建设,扩大省属企业国际影响,加快建成国家能源领域具有优势竞争力的跨国集团。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn