云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南通海小萌娃走进“红门”感受奇妙“消防之旅”
发布时间:2020年08月14日 19:21:35  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 李珊珊)8月14日,云南通海县消防救援大队迎来了一批特殊的小客人,来自七田阳光早教中心的小朋友在老师的带领下与消防指战员们齐聚一堂 ,感受奇妙“消防之旅”。

  “哇噻,消防车;叔叔好!……”活动中,活泼可爱的小朋友们怀着一颗好奇的心参观了排列整齐的消防车和器材装备,认真地听消防指战员对消防装备器材名称及用途的讲解,有的小朋友还好奇地摸着消防战斗服、水枪、空气呼吸器,不断提出各种问题,指战员们均一一作答。

  针对小学生年龄小、好奇心强、活泼好动、自理能力不强、容易玩火引起火灾等特点,指战员们采用生动形象的授课方式,为小学生们讲解了在学校生活中哪些因素容易引起火灾事故、如果遇到火灾事故、如何拨打119报警电话、如何进行火场逃生自救等常用消防安全知识。

  在参观过程中,小朋友们对品种繁多的消防器材看得目不转睛,并在指战员的帮助下戴上安全头盔、穿上战斗服,体验当一回小小“消防员”,小朋友们还在指战员的带领下参观了宿舍、消防文化园等场所。

  “送给你小心心,送你花一朵……”活动最后,萌娃们用歌声表达了对消防员叔叔们的感谢。

  此次“红门”开放活动,通过看一看、听一听、摸一摸和穿一穿,孩子们切实地感受和体验了消防,既学习了消防知识,增强了消防安全意识,又培养了孩子们从小树立“学消防、懂消防”的思维理念,进一步夯实了校园消防安全“防火墙”。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn