社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
2020上海书展开辟“未来阅读”特色展区,“互动小说”或成数字化阅读发展新趋势
发布时间:2020年08月14日 20:10:18  来源: 东方网

原标题:2020上海书展开辟“未来阅读”特色展区,“互动小说”或成数字化阅读发展新趋势

东方网记者程琦8月14日报道:随着移动互联网的快速发展,数字阅读已经走进人们的日常生活,不论是新闻资讯、网络文学还是在线教育,都在不断塑形这个“读屏时代”。东方网记者获悉,在2020上海书展现场,数字阅读也是一大亮点内容。

安全、出彩,是今年上海书展的两个关键词。据了解,本届书展依照疫情联防联控相关要求,制定了严密的防控措施,主要包括完善展会现场的防疫工作体系和应急预案、专设卫生工作组、统筹疫情防控及应急处置工作,展场面积也首次扩展到2.6万平方米,比往届增加10.8%,有效地分散了人流。

步入展馆,特色展区“未来阅读馆”成了本届书展最大亮点。以“数字化、智能化、全媒体”为重点的“未来阅读馆”,引入一批新展商,集中展示了数字阅读的渠道平台、内容产品、技术形态、IP运作等新技术、新模式。而未来阅读馆有望成为上海书展一个常设馆,各行各业、圈内圈外在这里相互启发,在这个空间碰撞出灵感火花,促成新的变化。

趣头条相关负责人告诉记者,在“未来阅读馆”,趣头条展区主要展示了趣头条和米读小说两款拳头产品。

与此同时,VR体验新闻现场、大数据指导写作、机器人写作、互动小说等“数字化阅读”新内容也在未来阅读馆的展品得以呈现。

趣头条相关负责人表示,互动小说越来越受读者欢迎,当故事发展到某个关键情节时,读者可以通过自主选择关键情节,使故事呈现出多线程发展,千人千面。

线下活动精彩纷呈,线上活动也格外热闹。考虑到部分读者、作者和出版社因疫情原因不便前来会场,“上海书展·阅读的力量”线上平台开创了“云首发”“云逛书展”“云看活动”的新模式,共筹备332场线上活动,让读者足不出户也能感受上海书展阅读的氛围。

据悉,为了让无法亲临现场的观众也能参加书展,趣头条与其他众多新媒体和网络文化平台共同组成“上海书展线上朋友圈”,深度整合线上线下阅读资源,实现线下活动线上直播,同步策划举办了内容丰富、形式新颖的线上阅读活动。(程琦)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn