社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
闵行区“七五”普法交出亮眼答卷 亲历者讲述五年普法故事
发布时间:2020年08月14日 20:10:19  来源: 东方网

原标题:闵行区“七五”普法交出亮眼答卷 亲历者讲述五年普法故事

东方网记者刘理8月14日报道:线上探索互联网+普法,线下建立各具特色的法治公园。在“七五”普法收官之年,闵行区交出一份亮眼成绩单,打造闵行普法特色。

今天下午,闵行区法宣办举行闵行区“七五”普法成果集中展示主题活动。

五年以来,闵行区在新媒体普法方面进行积极探索,打造了“晓法公开课”、“沪谚话法治”、“闵晓法讲堂”等多个法治文化品牌,互联网+普法取得了不错的成绩。同时,闵行区在每个街镇(工业区)建立了各具特色的法治文化公园,实现了“一街一镇一品”。

活动现场,“七五”普法亲历者讲述与闵行普法五年间的故事。

作为见证闵行法治宣传教育工作的巨大进步,上海市行政法治研究所所长王天品以专家的视角,分享从闵行法宣工作的旁观者到亲历者的变化过程。

上海孜求律师事务所主任孙慧婷律师分享五年来参与晓法讲师团、线上线下法律咨询、法宣活动等社会化普法工作和感悟。

上海法治文艺剧团表演小品《我是法治宣传员》,讲述文艺巡演工作者在“七五”普法期间的法治小故事,充分发挥社会普法的力量。

此外,活动还为闵行区全国民主法治示范村(社区)重点培育单位、闵行区“谁执法谁普法”普法责任制示范单位、闵行区“法治同行”社会化普法工作室授牌,并为闵行区“十大最美村规公约”村居颁奖。

上海市司法局副局长宋烈指出,闵行区在法治宣传教育工作方面取得很多成效,希望能在接下来的民法典宣传、民主法治示范村居创建、“八五”普法规划方面继续努力,形成更多的闵行普法特色。(刘理)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn