社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
以高价收购游戏账号为诱饵诈骗 牡丹江警方跨省侦破特大电信诈骗案
发布时间:2020年08月14日 20:10:21  来源: 东北网

原标题:以高价收购游戏账号为诱饵诈骗 牡丹江警方跨省侦破特大电信诈骗案

东北网8月14日讯(王安政 记者 赵红星) 8月初,黑龙江省牡丹江市公安局阳明分局与反诈中心多警联动、异地作战,经过近一个月缜密侦查,侦破涉案金额410万元的特大电信网络诈骗案,核破案件120起,扣押银行卡100余张、跨省抓获7名犯罪嫌疑人。

警方查扣涉案资金银行卡。图片由警方提供

今年6月,两名男子在牡丹江市阳明区某银行ATM机频繁取现的举动引起了警方的注意。通过调取ATM机监控视频及对两名可疑人员的侦查摸排,一个以冯某雷和马某洲为首的七人电信网络诈骗犯罪团伙渐渐浮出水面。为尽快打掉该犯罪团伙,牡丹江警方成立专案组,精心扩线布网,深入侦查研判。

侦查员发现,犯罪嫌疑人冯某雷和马某洲有较强的反侦察意识,两人在福建省石狮市、广东省广州市等多地流窜,行踪不定。7月下旬,侦查员获悉,冯某雷将与部分涉案嫌疑人前往山东省济南市汇合,继续实施犯罪。

抓捕时机成熟,专案组决定立即收网。分布在三省四地的多个抓捕组同时出击,分别在广东省广州市白云机场、茂名市,黑龙江省牡丹江市及林口县抓获犯罪嫌疑人冯某雷、马某洲、孙某威等7人,缴获涉案资金6万余元,查扣POS机10台、手机16部、电话卡30张、银行卡100余张。

在审讯中犯罪嫌疑人交代,自今年5月末以来,该犯罪团伙以高价收购网络游戏账号为诱饵,设立虚假交易平台骗取受害人保证金,而后进一步窃取受害人账号中的游戏装备进行售卖。其中,冯某雷负责具体实施诈骗;孙某负责收购、提供作案用的银行卡、POS机;马某洲带领其他团伙成员分流赃款,并辗转全国各地伪装提现。

目前,七名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(王安政 赵红星)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn