云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【文明城市创建看蒙自】红河综合交通枢纽提速个开蒙一体化
发布时间:2020年08月14日 20:22:00  来源: 云南网

  “从这里北上昆明,东达文山,西出普洱,南连河口,将把蒙自、个旧、开远连为一体,加速滇南中心城市建设步伐。”8月12日,一阵不期而遇的暴雨,让通往建设工地的道路泥泞不堪,但这丝毫也没影响蒙自市交通运输局副局长苏元灿的热情,登上高处,环顾四周,一座现代化的综合交通枢纽呼之欲出。

红河综合交通枢纽提速个开蒙一体化。

  远处,青山如黛,群山怀抱中,蒙自城若隐若现;近处,建设中的弥蒙高铁一座座桥墩气势如虹。一幅美好蓝图已在铺陈:作为云南省四大交通枢纽之一、云南省“四个一百”重点建设项目,红河综合交通枢纽旨在通过枢纽建设,实现机场、高铁、高速、有轨电车、公交等多种交通方式有效连接,全面提升综合交通服务能级,是红河州构筑开放发展大通道的关键一环。

红河综合交通枢纽提速个开蒙一体化。

  苏元灿介绍,红河综合交通枢纽占地300亩,预计总投资17.39亿元,项目总建筑面积15.89万平方米,主要包括交通换乘区、长途客运站、旅客过夜用房、枢纽配套用房和停车库等设施,“未来,还将建设开蒙、个蒙城市大道,实现三座城市快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通运输网络格局。”

红河综合交通枢纽提速个开蒙一体化。
红河综合交通枢纽提速个开蒙一体化。

  个开蒙携手书写“大交通”,滇南中心城市交通一体化,高速、高铁、城际、轻轨等多式联运体系带来的无限想象,谋篇在胸,已然起笔。

  云报集团全媒体记者 李树芬 胡梅君 崔仁璘 蒙自市融媒体中心 邱兴 摄影报道

点击进入专题

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn