社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
海南消防动员部署:为自贸港建设开创一流消防营商环境
发布时间:2020年09月26日 11:10:12  来源: 南海网

原标题:海南消防动员部署:为自贸港建设开创一流消防营商环境

新海南客户端、南海网、南国都市报9月26日消息(记者 姚皓 通讯员 钟坚)9月25日下午,海南省消防救援总队召开创一流消防营商环境工作动员会,进一步凝聚全省消防力量,奋力推进消防治理能力和治理体系现代化,为自贸港建设开创一流消防营商环境。

会议现场。通讯员供图

会议指出,一直以来,全省消防救援队伍始终把地方党委政府的决策部署当作消防工作首要任务,把老百姓的事、企业的事当作自家的事来办。在制度建设上,出台实施《海南自由贸易港消防条例》;在优化服务上,创新17项重点园区消防管理工作,在龙华区试点“一枚印章管审批”改革,即办即结,快速制证,当场送达。

会议要求全省消防救援队伍要进一步解放思想,创新推进消防营商环境持续优化。在提升服务质效上,要坚持问题导向、民意引领,企业哪里不满意就改哪里,政府需要什么就做什么,把企业和群众的“痛点”“堵点”和关注点,作为改进服务的重点。

对11个重点园区要建设国际一流消防基础设施,实行“一园一策”;在守住风险底线上,要强化火灾防控,探索实施社会单位消防安全星级评价制度,实行风险差异化监管。

运用“智慧消防”“互联网+监管”,加强高风险场所、区域的动态监测、风险预警和精准治理。要提升队伍应对“全灾种、大应急”的能力,加强院前救护能力建设,借鉴国际先进院前急救经验,先行先试,走出一条具有消防特色、自贸港特点的院前救护新路子;在保障机制上,要加强队伍的学习培训工作,提升队伍服务自贸港建设,创一流营商环境的素质能力,要大胆创新,强化顶层制度设计,建立与自贸港建设需求相适应的制度体系。(姚皓 钟坚)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn